1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия — крупнейшая экономика Европы, несмотря на «удушение и давление» со всех сторон, как говорит президент Путин

Россия — крупнейшая экономика Европы, несмотря на «удушение и давление» со всех сторон, как говорит президент Путин

Мы обогнали Германию и поднялись на пятое место в мире (по ВВП по паритету покупательной способности): Китай, США, Индия, Япония и Россия. Он добавил: «Мы номер один в Европе».

Однако президент России подчеркнул, что стране еще «нужно больше работать» над показателем на душу населения.

«Мы оставили всю Европу позади по паритету покупательной способности, но над индексом на душу населения нам нужно работать усерднее. Есть еще над чем работать», ТАСС Его слова были процитированы.

в соответствии с Си-Эн-Эн, С момента начала конфликта Россия столкнулась с проблемами доступа к значительной части своих валютных резервов, которые принадлежат ее центральному банку.

Эти резервы были заморожены на Западе в рамках санкций, введенных против России из-за российского вторжения на Украину. Российский Центробанк тогда подтвердил, что быстрое истощение профицита сыграло свою роль в падении рубля.

К 2023 году валюта упала более чем на 30 процентов.упомянул Си-Эн-Эн.

В ходе завуалированной атаки на Соединенные Штаты и другие западные страны Кремль заявил в октябре прошлого года, что российская экономика хорошо адаптировалась к западным санкциям и что Москва не боится дальнейших подобных мер.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил тогда журналистам: «Россия живет в санкционном режиме уже давно, десятилетиями, и мы достаточно к нему адаптировались, поэтому временные горизонты в пять-десять лет нас не пугают». к Аль-Джазира.

Кремль также заявил, что санкции «стимулировали» его внутреннюю экономику и промышленное производство.

Война между Россией и Украиной началась 24 февраля 2022 года. Днем позже Европейский Союз ввел широкомасштабные санкции, направленные на то, чтобы дать Москве четкий сигнал о серьезных последствиях войны.

На данный момент Евросоюз ввел 11 пакетов санкций и заявил на прошлой неделе, что будет работать над тем, чтобы закрыть лазейки в текущих мерах. Представители Евросоюза отметили, что санкции могут оставаться в силе в течение многих лет. Аль-Джазира упомянул.

READ  Тим Цзю против Брайана Мендосы; «Русский Джейк Пол» Сергей Воробьёв обозвал Никиту Цзю, последние новости

Тем временем страны Запада и Киев утверждают, что Москва ведет «неспровоцированную агрессивную войну» на Украине. С другой стороны, Москва обвиняет западные державы в использовании Украины в попытке ослабить и подорвать безопасность России.

При участии агентств