30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия мне не угрожает

Россия мне не угрожает

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что ордер на арест, выданный Россией, является попыткой запугать его на фоне слухов, что он может претендовать на высший пост в ЕС.

Источник: Галлас в интервью Рейтер В кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности сообщает «Европейская правда»

подробности: «Это делается для того, чтобы запугать меня и удержать от принятия решений, которые я в противном случае принял бы. Но это сценарий России. Это неудивительно, мы не боимся», — заявил премьер-министр Эстонии.

Громкий призыв Калласа к ЕС поддержать Украину привел к предположениям, что он может взять на себя руководящую роль, возможно, в качестве главы внешнеполитического ведомства, после июньских выборов в ЕС в Брюсселе.

Каллас заявила, что эти предположения также способствуют агрессии России.

«Трудно быть знаменитым. Русские это увидели, поэтому они выдали ордер на арест, чтобы выдвинуть самый большой аргумент против меня, что я был провокацией для России», — сказал он.

На вопрос, будет ли он заинтересован в должности на уровне ЕС, премьер-министр ответил, что «мы еще не там» и что в настоящее время он является премьер-министром Эстонии.

Фон:

  • Нахождение в российском розыске сделает выезд за границу опасным для Кая Каллас, заявил генеральный прокурор Эстонии Андрес Пармас.

  • Говорят, что Каллас разыскивается по статье российского уголовного кодекса, но по какой — неясно. Министр иностранных дел Эстонии Димер Петеркопф также находится в розыске по уголовной статье.

  • Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что Каллас и Петеркопф разыскиваются за «разрушение памятников советским солдатам».

  • Министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что включение премьер-министра в розыск было информационной операцией Российской Федерации.

Поддерживать УП или АВГ Наш хозяин!

READ  Археологи обнаружили клад в Сусталь Оболи, Россия - Heritage Daily