7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия назначает плохого генерала руководить атакой на Украину | Россия

Россия назначила печально известного генерала, стрелявшего в сторонников демократии в 1990-х годах, своим первым главнокомандующим в войне на Украине, поскольку Кремль изо всех сил пытается остановить украинское контрнаступление, которое подорвало его силы.

Назначение генерала Сергея Чуровикина произошло в тот же день, когда Владимиру Путину был нанесен унизительный удар после того, как взрыв на Керченском мосту затопил часть шоссе в Керченском проливе и вызвал крупный пожар на железной дороге.

Суровихин — высокопоставленный командир, руководивший российской военной миссией в Сирии в 2017 году, где его обвинили в использовании «спорной» тактики, в том числе в неизбирательных бомбардировках антиправительственных ополченцев.

Взрыв на Керченском мосту: кадры с камер видеонаблюдения зафиксировали момент взрыва — видео

Его назначение было первым главнокомандующим российских войск в Украине. Это может указывать на то, что Москва теперь понимает, что ее вооруженные силы в Украине находятся под угрозой краха, поскольку силы Кевина продвигаются во всех четырех областях, которые Путин, по словам Путина, «консолидировал».

Суровихин, бывший командующий ВКС России, летом был назначен командующим Южной группой армий, а генерал Александр Дворников занимал этот пост несколько месяцев.

Ему приписывают повышение боеспособности российских войск на востоке Украины, где плохая связь и взаимодействие досаждали российским силам вторжения.

Тем не менее у Суровикина пестрая история, в том числе два тюремных срока за якобы торговлю оружием и отсидка за руководство военной группой против протестующих во время переворота 1991 года. Ранее он также работал в Таджикистане и Чечне.

«Более 30 лет карьера Суровихина была омрачена обвинениями в коррупции и жестокости», — написали представители британской разведки в недавнем отчете о том, как Суровихин возглавил Южную группу армий.

Во время попытки государственного переворота 1991 года, предпринятой советскими сторонниками жесткой линии, Суровихин, в то время капитан, возглавлял стрелковое подразделение, которое прорвалось через баррикады, воздвигнутые демократическими протестующими. В боестолкновении погибли 3 человека, в том числе один.

«В высшей степени символично, что единственный офицер, отдавший приказ расстрелять революционеров в августе 1991 года и фактически убивший трех человек, Сергей Чуровихин, теперь несет ответственность за эту последнюю отчаянную попытку восстановить Советский Союз», — написал российский политик Григорий Юдин. Ученый и социолог. «Эти люди знают, что делают, и знают это сейчас».

Назначением Кремль, возможно, стремился противостоять критике со стороны националистов, которые обвиняли его в плохом управлении войной на Украине и в неспособности использовать жесткую тактику в попытке подчинить себе киевское правительство.

Среди россиян, приветствовавших назначение Чуровихина, был Евгений Пригожин, опальный основатель частной военной компании «Вагнер» и убежденный критик военного руководства.

Пригожин сказал, что «Суровикин — самый способный командир в российской армии», говорится в заявлении, опубликованном его филиалом Concorde. Он человек-легенда, рожденный верно служить Родине.

«Получил заказ [in 1991]Суровихин был тем офицером, который без колебаний сел в свой танк и вызвался спасать свою страну.

READ  Прямые заявления: Россия оккупирует Украину