4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине

Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине

В субботу утром Россия ударила по Украине несколькими ракетами, отправив украинских и российских военных в состояние воздушной тревоги по всей стране и заставив людей искать убежища, поскольку в нескольких городах были слышны взрывы.

Атака, начавшаяся около 5 часов утра по местному времени и продолжавшаяся около трех часов, была запущена примерно из 40 крылатых и гиперзвуковых ракет из разных районов, включая Крым, оккупированный Россией полуостров к юго-востоку от Украины и Каспийское море. Они были направлены в сторону городов, включая столицу Киев и Львов недалеко от границы с Польшей.

Это последовало за недавней российской стратегией крупномасштабных авиаударов: волны различных типов воздушного оружия запускались из нескольких мест почти одновременно, нацеливаясь на разные цели, сильно нанося удары по украинской ПВО.

Об этом сообщили ВВС Украины. Он сбил восемь ракет — низкий уровень перехвата по сравнению с предыдущими ударами, — но более 20 ракет и беспилотников не достигли целей из-за электронных помех. Министерство обороны России говорится в заявлении Его ракеты поражают «украинские военно-промышленные комплексы», производящие бомбы, гранаты и беспилотники. Ни одно из утверждений не было проверено независимо.

Атака была частью воздушной кампании, которую Россия начала в конце декабря, нацеленной на промышленную и военную инфраструктуру и при этом неоднократно наносившей удары по гражданским районам. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в новогодние праздники Москва запустила около 500 ракет и беспилотников против его страны.

в субботу, местный Офицеры Сообщается, что некоторые взрывы были вызваны действиями украинской ПВО в таких городах, как Кременчуг и Гробивницкий в центральной Украине. Алексей Кулеба, заместитель руководителя Офиса Президента Украины. «Массовая атака», — сказал он. В трех регионах были повреждены гражданские здания, однако жертв нет.

READ  Границы Северной Кореи закрыты, но Россия заявляет, что некоторые из ее граждан нашли дорогу в трамвае.

Через несколько часов после того, как в Киеве перестали выть сирены воздушной тревоги, недавно назначенный министр иностранных дел Франции Стефан Сежурне прибыл туда во время своей первой зарубежной поездки. Целью визита было продемонстрировать постоянную поддержку Запада на фоне опасений, что союзники Украины устают. Затяжная война.

«Украина будет приоритетом для Франции», — сказал г-н. Ожидалась встреча Зеленского. Об этом заявил Сежурн во время мероприятия. Новостная конференция Со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой. Мистер. Сежурне добавил, что это будет продолжаться, «несмотря на нарастающий кризис», имея в виду войну Израиля в Газе и недавние стычки вокруг Красного моря, которые привлекли международное внимание.

Днем ранее премьер-министр Великобритании Риши Сунак посетил Киев, пообещав предоставить Украине военную помощь в размере 3 миллиардов долларов в течение следующего финансового года и подписав двусторонний оборонный пакт.

Субботняя атака стала четвертой крупномасштабной общенациональной атакой против Украины примерно за две недели. В ходе более ранней атаки в понедельник Украина заявила, что перехватила только треть ракет, выпущенных по ее границе. Военные аналитики считают, что это признак того, что Украина имеет меньше ракет класса «земля-воздух», чем ей необходимо для того, чтобы сбить приближающиеся российские ракеты.

«У нас нет плохих современных систем ПВО», — признал президент Зеленский во время визита в Литву в среду.

Осенью украинские официальные лица заявили, что Россия накопила более 800 высокоточных ракет в рамках подготовки к массированному наступлению, призванному ослабить украинскую оборону.

В трех предыдущих крупных авиаударах по Украине Россия запустила в общей сложности 270 ракет, включая несколько гиперзвуковых ракет «Кинзель» — одного из самых совершенных видов оружия в российском арсенале. Такой масштаб поглотил ПВО Украины, сделав ее чрезвычайно уязвимой для будущих атак.

READ  ФСБ России сообщает о "беспрецедентной" хакерской кампании против госструктур - Безопасность

«Украина потратила значительное количество ракет на все три атаки», — заявил официальный представитель ВВС Украины Юрий Игнат. Об этом он заявил во вторник в эфире национального телевидения.. «Поэтому существует дефицит зенитных управляемых ракет, и никто этого не скрывает».

Отсутствие противовоздушной обороны означает, что ресурсы должны быть разделены между линиями фронта Украины и городами, удаленными от боевых действий, в результате чего некоторые места будут менее защищены, чем другие.

Не имея возможности производить системы ПВО внутри страны, Украина зависит от своих западных союзников в поставках для защиты своего неба. Господин, посетивший страны Балтии в среду и четверг. Зеленский призвал США и ЕС выпустить больше пакетов помощи.

Системы противовоздушной обороны, по его словам, «это то, что нам нужно больше всего».