21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия нанесла ракетный удар по столице Украины Новости о войне между Россией и Украиной

Россия нанесла ракетный удар по столице Украины  Новости о войне между Россией и Украиной

Россия нанесла ракетный удар по столице Украины Киеву, в результате чего по меньшей мере 10 человек были ранены и повреждены жилые дома и промышленные объекты, хотя военные заявили, что все ракеты были сбиты, сообщили городские власти.

Сергей Попко, глава его военной администрации, заявил, что атака рано утром в четверг стала первой за последние недели крупномасштабной атакой по городу с использованием баллистических и крылатых ракет.

Он добавил: «После 44-дневной паузы противник нанес еще один ракетный удар по Киеву». «На местах работают все экстренные службы».

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в городе пострадали не менее 10 человек.

Командующий ВВС Украины заявил, что украинские ПВО сбили всю 31 российскую ракету, нацеленную на столицу.

Бобко сообщил, что российская армия использовала стратегические бомбардировщики, а также выпустила несколько ракет со своей территории, проводя сложные маневры в прилегающих районах, при этом ракеты были нацелены на город с разных направлений.

Метеорологические предупреждения продолжались около трех часов.

Кличко сообщил, что обломки ракеты попали в несколько жилых домов, промышленных объектов и детского сада.

Жителей многоэтажного дома в центральном Шевченковском районе эвакуировали после возгорания одной из квартир. Бобко сообщил, что в результате нападения также были выбиты окна нескольких близлежащих домов и подожжены частные автомобили.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал западные страны проявить «политическую волю» помочь Киеву.

«Подобный терроризм продолжается каждый день и ночь. «Положить этому конец можно посредством глобального единства», — заявил Зеленский, призвав Запад направить на Украину больше систем ПВО. Это вполне возможно, если наши партнёры проявят достаточную политическую волю».