12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия нанесла Украине двойной удар – одна из ее жестоких тактик

Россия нанесла Украине двойной удар – одна из ее жестоких тактик

На этой фотографии, предоставленной украинской службой экстренной помощи, солдат службы экстренной помощи сидит в шоке после нападения России в Одессе, Украина, в пятницу, 15 марта 2024 года.
Служба экстренной помощи Украины через AP

  • В пятницу Россия нанесла двойной удар по украинскому портовому городу Одесса.
  • Атака предполагает заманивание толпы к месту первоначального взрыва, а затем повторный удар по этому месту.
  • Местные власти заявили, что в результате взрыва погибли по меньшей мере 14 человек и еще 46 получили ранения.

В пятницу Россия выпустила несколько ракет по украинскому портовому городу Одесса, в результате чего были убиты и ранены десятки мирных жителей, в том числе сотрудники служб экстренной помощи, искавшие выживших.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины Он сказал После первого удара по городу на место быстро прибыли спасатели, чтобы найти раненых мирных жителей, разобрать завалы и потушить пожар. Пока они отвечали, Россия выпустила по их позициям вторую ракету.

В результате нападения погибли по меньшей мере 14 человек, в том числе фельдшер, спасатель и губернатор Одесской области Олег Кипер. Он сказал. Еще 46 человек получили ранения, в том числе семь сотрудников службы экстренной помощи.

На этом фото, предоставленном Службой по чрезвычайным ситуациям Украины, экстренные службы работают на месте российского нападения в Одессе, Украина, в пятницу, 15 марта 2024 года.
Служба экстренной помощи Украины через AP Photo

Гражданская инфраструктура, включая частные дома, также пострадала в результате нападения России с использованием баллистических ракет «Искандер», запущенных с оккупированного Крыма. В соответствии с Для Южных Сил обороны Украины.

Этот тип ракетного удара известен как двойной удар, жестокая тактика, разработанная для нанесения максимальных жертв путем привлечения прохожих и спасателей с помощью первоначального взрыва только для того, чтобы нанести удар по тому же месту в последующей атаке.

READ  Франция хочет ядерной! Министр экономики призвал к капитальному ремонту рынка электроэнергии на фоне неопределенности с поставками российского газа

На протяжении всей войны Россия наносила двойные удары по другим украинским городам, но эта смертоносная стратегия не обязательно является новой для Москвы, поскольку ее в этом обвиняют. Проведение подобных атак в СирииВ результате погибли мирные жители и спасатели.

«Чрезвычайно жестоко наносить два удара по одному и тому же месту в течение нескольких минут, убивая и ранив людей, которые быстро пришли на помощь выжившим», — заявил представитель ООН. Он сказал После двойного российского забастовки В августе 2023 г.Он назвал это «серьезным нарушением международного гуманитарного права» и «нарушением любого принципа гуманности».

На этой фотографии, предоставленной Украинской службой по чрезвычайным ситуациям, службы экстренной помощи помогают своему раненому товарищу во время российской атаки в Одессе, Украина, в пятницу, 15 марта 2024 года.
Служба экстренной помощи Украины через AP

атака Это последний О стратегическом прибрежном городе Одессе. В начале марта российские беспилотники убили десятки людей, а всего через несколько дней ракета поразила город, когда президент Украины Владимир Зеленский находился там во время визита к премьер-министру Греции Кириакосу Мицотакису.

Это также происходит на фоне неопределенности относительно будущего западной военной поддержки Украины, с Зеленским на этой неделе. Требуйте больше ПВО Возможности стран-партнеров Киева и растущая обеспокоенность возможностью войны между Россией и НАТО.

Посол США в Украине Бриджит Бринк заявила: «Это жестокое нападение подтверждает, что Россия не прекратит свою наглую агрессию в Европе». Он сказал Пятница. «Нам нужно помочь Украине остановить Россию сейчас. Нельзя терять ни минуты».