20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия наносит удары по большему количеству украинских городов и деревень, поскольку Украина заявляет, что сбила два военных самолета

Россия наносит удары по большему количеству украинских городов и деревень, поскольку Украина заявляет, что сбила два военных самолета

Украина заявляет, что сбила 11 российских военных самолетов менее чем за две недели по мере продвижения кремлевских сил.

Реклама

Командующий ВВС Украины Николай Олещук заявил, что его подразделения ночью сбили два российских самолета Су-34.

Если это подтвердится, это будет означать, что Украина сбила в общей сложности 11 российских истребителей, включая самолет дальнего обнаружения и наблюдения А-50, в течение двух недель.

Эта новость появилась в то время, когда российские войска активно продвигаются к нескольким городам и деревням на востоке и юго-востоке Украины, а Москва пытается усилить свое существующее преимущество в вооружении и войсках.

Начальник Генштаба ВСУ Александр Сирский сообщил в социальных сетях, что российская армия пытается захватить города и села Тоненке, Орловка, Семеновка, Бердичи и Красногоровка на востоке Донецкой области.

Это места, где украинские военные ранее заявляли, что создадут новую линию обороны после вывода украинских войск из Авдеевки 17 февраля.

По данным полиции Донецкой области, большей частью контролируемой Россией, российские ракеты попали в несколько зданий в Покровске, однако жертв нет.

Болгария никогда не отправит войска в Украину

Ключевой вопрос для киевских чиновников заключается в том, как они могут получить больше военной помощи от своих союзников.

Взвешивая реакцию на призыв президента Франции открыть двери европейским странам, предоставляющим войска, премьер-министр Болгарии Николай Тенков подчеркнул, что болгарские солдаты никогда не будут отправлены в Украину.

«Пока я премьер-министр, мы никогда не будем обсуждать и никогда не будем принимать никаких решений об отправке болгарских солдат в Украину», — заявил Теньков парламенту.

Он добавил, что недавно подписанная декларация с Украиной не содержит новых обязательств для Болгарии.

Судан получает украинское зерно

76 000 тонн пшеничной муки, подаренной Украиной для операции Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) в Судане, прибыли в Порт-Судан для экстренных поставок продовольствия, поскольку европейские фермеры гневно протестовали против прибытия украинского зерна на рынок ЕС.

READ  Новый закон России угрожает космическим журналистам

Этот вид продовольственного пожертвования составит основную часть ежемесячного продовольственного пайка для 1 миллиона человек, пострадавших от конфликта в Судане.

Экспорт, который является частью украинской гуманитарной инициативы «Зерно из Украины», инициированной президентом Зеленским, стал возможным благодаря Федеральному министерству иностранных дел Германии, включая операционные расходы в размере 15 миллионов евро.

Сюда входят затраты на транспортировку пшеницы из Украины в Судан, а также на переработку внутри страны и ее распределение нуждающимся людям.