27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия нацелена войти в тройку призеров Олимпиады-2022 в Пекине — спорт

Москва, 17 января. Высокопоставленный российский олимпийский чиновник заявил в понедельник, что сборная России может закончить зимние Олимпийские игры 2022 года в Китае в тройке лучших в общем зачете на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

«Если говорить о наших прежних прогнозных цифрах, то должен сказать, что они не изменились, останутся на уровне 30 медалей, и мы готовы за них бороться», — заявил в понедельник журналистам президент ОКР Станислав Поздняков.

«Мы сможем побороться за место в тройке [of medal standings]»Но мы не в состоянии контролировать ситуацию из-за каких-то форс-мажорных осложнений», — сказал он.

«Мы внимательно следим за различными прогнозами, но продолжаем придерживаться личного мнения, основанного на наших аналитических данных, потому что у нас есть своя методика», — сказал Поздняков. «К сожалению, этот метод далек от точности по сравнению с временами до COVID-19».

На зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, Южная Корея, российская национальная олимпийская сборная выступала в статусе спортсменов-олимпийцев России (ОАР), поскольку членство Олимпийского комитета России (ОКР) в Международном олимпийском комитете (МОК) на тот момент было приостановлено.

Российские спортсмены заняли 13-е место в общем медальном зачете на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, завоевав две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых медалей.

Зимние Олимпийские игры и Зимние Паралимпийские игры 2022 года в Пекине

Зимние Олимпийские игры 2022 года планируется провести в столице Китая Пекине с 4 по 20 февраля, а Паралимпийские зимние игры — с 4 по 13 марта.

Во время 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 г. Пекин был выбран местом проведения зимних Олимпийских игр 2022 г. и Паралимпийских игр 2022 г., что сделало китайскую столицу первым городом, когда-либо принимавшим как летние Олимпийские игры, так и Паралимпийские игры (в 2008 г.). а также Зимние Олимпийские игры и Паралимпийские игры (2022 г.).

READ  Канадский хоккей тестирует эпидемиологические ноу-хау в организации молодых людей по всему миру.

Пекин завоевал право на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в напряженной гонке, победив Алматы в Казахстане в 2015 году, набрав 44 голоса против 40 у соперника.