4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия одержала «маленькую победу» над IBU после урегулирования ряда слоганов

Спортсмены смогут носить форму с красочным логотипом Союза биатлонистов России (СБР) на крупных мероприятиях после того, как организация достигнет соглашения с Международным союзом биатлонистов (IBU).

В начале этого года WBA подала в Международную спортивную федерацию в Спортивный арбитражный суд (CAS), заявив, что руководящий орган по спорту во всем мире чрезмерно выполнил решение по поводу допингового скандала, спонсируемого государством.

Согласно условиям санкции CAS, срок действия которой истекает в декабре 2022 года, российские спортсмены могут участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира только как нейтральные, а их флаг, гимн и символика запрещены.

Международная транспортная ассоциация запретила российским спортсменам на чемпионате мира в феврале соревноваться под логотипом СБР, который представляет собой белый, синий и красный цвета российского флага, и вместо этого участвовала в группе с монохромной версией логотипа.

Но теперь они могут использовать полноцветный логотип и русскую песню вместо гимна IBF, который звучал в честь побед страны на чемпионатах мира.

СБУ выиграл одну медаль - бронзу мужской эстафеты - на чемпионате мира по биатлону 2021 года в Поклоке, Словения © Getty Images
СБУ выиграл одну медаль – бронзу мужской эстафеты – на чемпионате мира по биатлону 2021 года в Поклоке, Словения © Getty Images

Решение IBU знаменует собой переворот в том, как он реализовал постановление CAS на чемпионате мира.

Единственное мероприятие, которое будет охвачено обновленными правилами, – это Чемпионат мира по летнему биатлону, который состоится в следующем месяце в Нови-Место в Чешской Республике.

«Я рад, что мы смогли отстоять свою позицию перед началом олимпийского сезона и вернуться из безличного монохромного к цветам государственного флага России», – цитирует слова главы Российского вещательного союза Виктора Майгорова официальный российский портал. информационное агентство как говорится. ТАСС.

«В то время, когда спортсмены лишены возможности услышать свой гимн и увидеть свой флаг на крупнейших мировых соревнованиях, это можно рассматривать как маленькую победу для нас.

READ  Шансы, варианты, прогнозы на Евро-2020: футбольный эксперт выявил лучшие ставки между Бельгией и Россией

«Дружественная поддержка Олимпийского комитета России и Министерства спорта России помогла нам добиться этого, что предоставило нам полную юридическую, экспертную и финансовую помощь для подачи иска в Спортивный арбитражный суд».

комнатные игры Я связался с Всемирным антидопинговым агентством, которое рекомендовало начальные санкции до их смягчения CAS, для комментариев.