28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия опасалась менять свою позицию по арбитражному решению

МАНИЛА, ФИЛИППИНЫ – Некоторые страны изменили свою позицию в арбитражном решении по Южно-Китайскому морю, вынесенном в июле 2016 г., которое отдало предпочтение Филиппинам и отклонило морские претензии Китая, в то время как аналитический центр США Asia-Maritime Transparency Effort (AMTI) заявил, что их все еще много. тихие имена »по делу.

В своем расширенном мониторинге поддержки арбитража на своем веб-сайте Amti заявила, что восемь правительств публично призвали к соблюдению этого постановления, а восемь других публично его отвергли.

По данным аналитического центра, за последние несколько лет только две страны, Германия и Соединенное Королевство, выработали привычку призывать к тому, чтобы постановление открыто уважалось, а не признавалось положительно.

Шесть других стран, поддержавших это решение, – это Филиппины, Австралия, Канада, Япония, Новая Зеландия и США.

Страна под названием Индонезия изменила свой статус с нейтрального на неопределенно позитивный.

С другой стороны, Россия и Сирия – две страны, которые выступили против режима в нейтралитете и объединили свои силы с Китаем, Черногорией, Пакистаном, Суданом, Тайванем и Вануату.

Амти также назвал 34 страны, которые в целом высказались положительно по поводу решения, но перестали призывать стороны его соблюдать.

«Спустя месяц после приговора все остальные остаются на своих местах. Для большинства стран все очень тихо», – говорится в сообщении.

Перед приходом к власти Амти выделил 31 страну, которая выразила поддержку позиции Пекина.

Вместо этого 41 страна заявила, что арбитражное решение будет иметь обязательную юридическую силу, и призвала Китай и Филиппины уважать его.

«Международное давление – единственный механизм принуждения», – сказал Амти, добавив, что количество стран, признающих, что обе страны юридически контролируют решение и призывают к его соблюдению, определит его окончательную ценность.

READ  Российские миллионеры и британский писатель: Путин начинает судебную тяжбу из-за книги

Аналитический центр заявил, что будет искать публично доступные официальные заявления, чтобы определить фактические позиции, занятые странами.

Постановление Постоянного арбитражного суда от 12 июля 2016 г., в котором признаются исключительные права Филиппин на западную часть Филиппинского моря и объявляется «Девятью линией» Китая – фиктивным налоговым морем, претендующим на большую часть южного Китая как часть своей территории, – имеет нет правовой и исторической основы.

Подпишитесь на нашу глобальную национальную новостную рассылку

Читай дальше

Не пропустите самые свежие новости и информацию.

Подпишитесь на это Узнать больше Чтобы получить доступ к Philippine Daily Inquisitor и другим более чем 70 темам, поделитесь 5 гаджетами, слушайте новости, загружайте их в 4 утра и делитесь статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.

Для обратной связи, жалоб или запросов, Свяжитесь с нами.