28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия потребовала, чтобы НАТО сняло обязательство разрешить Украине и Грузии

Вашингтон потребовал, чтобы НАТО заблокировало свое обязательство от 2008 года признать Украину и Грузию в рамках будущих переговоров по безопасности, чтобы предотвратить вторжение в своего южного соседа.

В пятницу МИД России опубликовал список предлагаемых соглашений, согласно которым «красные линии» хотят, чтобы Владимир Путин лег в основу нового европейского оборонного заказа.

После видеозвонка между двумя лидерами во вторник президент США Джо Байден согласился обсудить недовольство Путина с Атлантическим военным альянсом в составе группы членов НАТО.

Соединенные Штаты предупредили союзников, что Путин разместил 175 000 военнослужащих вдоль северных, восточных и южных границ Украины в рамках подготовки к возможному вторжению, которое, по мнению Европы, может стать кровавым конфликтом после Второй мировой войны.

МИД России заявил, что отношения Москвы с Западом находятся на «критическом этапе», обвинив Соединенные Штаты и Европейский Союз в проведении «провокационных» военных учений у российской границы и поставке оборудования для украинских вооруженных сил.

Он обвинил Запад в том, что он «тянет Украину» для поддержания ракетных систем и войск, которые могут быть использованы для нападения на Россию с Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский сделал защиту Плана действий НАТО краеугольным камнем своей внешней политики.

Тогдашний генеральный секретарь НАТО заявил в 2008 году, что Украина и Грузия однажды станут членами, но что федерация не установила крайних сроков и что ни одна из стран не вступит в формальный процесс членства.

Министерство иностранных дел России заявило, что юридические гарантии того, что это обещание больше не будет действовать, и что НАТО не будет отправлять оружие в страны, граничащие с Россией, не будет проводить военные учения за пределами определенного расстояния от России, и установит другие соглашения об установлении максимального доступа. расстояния. Корабли в Балтийском и Черном морях.

READ  Россия рассматривает Китай как нового партнера в освоении космоса

В 2019 году администрация Трампа призвала Соединенные Штаты пересмотреть временный договор о нераспространении ядерного оружия времен холодной войны, который запрещает территориальные ракеты в диапазоне от 500 до 5500 км.

В пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала требования Путина «неожиданными». «Это список тех же требований, которые россияне озвучивали месяцами, если не годами, и в этом их уникальность», — сказал он.

Джейк Салливан, советник по национальной безопасности, Байден: «ясно и прямо.

«Он предлагает, чтобы нации были свободны выбирать, с кем взаимодействовать», — сказал Салливан.

Высокопоставленные официальные лица США говорят, что Байден «очень ясно дал понять», что одна страна не может заставить другую изменить свои границы.

«[One] Нация не может указывать другим изменить свою политику, а нации не могут указывать другим, с кем они могут работать », — сказал в четверг журналистам высокопоставленный руководитель после того, как Байден Желенский и девять союзников по НАТО по отдельности в своем восточном регионе.

Администрация США заявила, что она «всегда» готова обсуждать с Россией все вопросы безопасности, сославшись на несколько способов, которыми она может это сделать.

Представитель НАТО Йенс Столтенберг ранее заявила в Париже: «Мы поддерживаем наше решение. «Украина должна решить свой собственный путь, хочет ли она быть членом или нет. 30 союзников должны решить, когда Украина готова присоединиться к альянсу. Никто другой».

На пресс-конференции в пятницу заместитель министра иностранных дел России Сергей Ряпков сказал, что Москва не ожидала, что Соединенные Штаты немедленно согласятся на ее требования, но предупредил о последствиях, если они будут проигнорированы.

С другой стороны, если наши враги — сначала не Соединенные Штаты, а другие страны, союзники, так называемые союзники Соединенных Штатов — откажутся и попытаются все это торпедировать, они неизбежно столкнутся со своим собственным неловким положением. Ситуация с безопасностью «, — сказал Рыбков.

READ  Обновление 1-Чистая прибыль TCS Group of Russia расширяет небанковский бизнес

Рыбков сказал, что Россия и Соединенные Штаты обсудят некоторые планы в рамках текущего диалога по стратегической обороне по ядерному оружию.

«Необходимо избежать нового ракетного кризиса в Европе, пока не стало слишком поздно», — добавил он.

Дополнительный доклад Катрины Мэнсон в Вашингтоне и Генри Фойна в Брюсселе