23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия предотвратила нападение Украины на ценное имущество Путина

Россия предотвратила нападение Украины на ценное имущество Путина

В пятницу российские военные заявили, что перехватили и уничтожили украинские корабли, направлявшиеся на Крымский полуостров.

Сообщается, что в состав кораблей входили катер с десантом из украинских солдат и семь беспилотных морских катеров-дронов.

«17 ноября в ходе воздушного патрулирования в юго-западной части Черного моря был обнаружен катер типа «Уиллард» с семью беспилотными катерами и десантом Вооруженных Сил Украины, направлявшийся в сторону Крымского полуострова. Все обнаруженные цели были уничтожены. Неподвижное вооружение морской авиации Черноморского флота», — говорится в сообщении Минобороны России.

Заявление России о том, что она отразила вторжение Украины в Крым, не может быть проверено независимо. NewsweekЭто произошло после нескольких громких атак на российские объекты на полуострове и в портах Черного моря. В этих атаках часто используются дроны или ракеты, но армия Кевина успешно использовала войска для диверсионных рейдов в Крыму.

Корабли Черноморского флота России принимают участие в праздновании Дня Военно-морского флота в портовом городе Новороссийске 30 июля 2023 года. Россия заявила, что самолеты ее Черноморского флота отразили атаку украинских сил на Крым.
СТРИНГЕР/AFP через Getty Images

Президент России Владимир Путин отобрал Крым у Украины в 2014 году после непродолжительного военного вторжения, а президент Украины Владимир Зеленский пообещал вернуть себе этот регион. Путин и другие кремлевские чиновники утверждают, что Крым принадлежит России, и заявили, что возвращение территории Украине не будет частью каких-либо мирных переговоров.

Подконтрольное Кремлю СМИ RT сообщило о неудавшейся атаке в пятницу после того, как российские военно-морские самолеты заметили украинские корабли, патрулирующие юго-западную часть Черного моря.

«Корабли были немедленно отправлены по внутреннему вооружению самолета», — написал RT.

READ  Россия сократит экспорт нефти из морских портов в январе

Newsweek В Министерство обороны Украины обратились по электронной почте за комментариями в пятницу.

Россия также выиграла войну на Украине в последний день. Институт изучения войны (ISW) написал в пятницу, что путинские силы начали наступление на линии Кубянск-Сватов-Кременьная, к западу и юго-западу от Донецка, вдоль приграничного района Донецкой и Запорожской области и в Западной Запорожской области.

ISW сообщил, что армия Москвы «продвинулась на нескольких участках фронта», в том числе в районе Авдеевки и Багмута. Хотя Пакмут уже около года является местом ожесточенных боев, в последние месяцы Россия предприняла серьезные усилия по захвату контроля над Автивкой.

В кадрах ISW в четверг говорится, что «российские силы добились определенного прогресса в промышленной зоне к юго-востоку от Автивки» и «достигли подтвержденных успехов» в других операциях возле донецкого населенного пункта.