27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Россия призывает пересмотреть санкции на открытие украинских портов Новости войны России и Украины

Украина, один из крупнейших мировых производителей зерна, экспортирует большую часть своей продукции через свои порты.

ООН откроет доступ к черноморским портам Украины Москва заявила, что санкции в отношении России следует пересмотреть в ответ на призыв, который может разрешить экспорт зерна, сообщает информационное агентство Interfox.

Украина, один из крупнейших в мире производителей зерна, экспортирует большую часть своих товаров через свои порты, но российские войска вынудили ее экспортировать по железной дороге или через более мелкие речные порты на Дунае.

Директор ООН по продовольствию Дэвид Бизли в среду обратился к президенту России Владимиру Путину с призывом «открыть эти порты, если у вас есть сердце».

Всемирная продовольственная программа Бизли кормит около 125 миллионов человек и закупает 50% зерна в Украине.

Интерфакс в четверг цитирует заместителя министра иностранных дел России Андрея Руденко: Санкции, введенные против России США и Евросоюзом за вмешательство в свободную торговлю пшеницей, удобрениями и другими продуктами питания.

Решение России ввести свои войска в Украину почти три месяца назад не позволило Украине использовать свои основные порты на Черном и Азовском морях, а экспорт зерна в этом месяце сократился вдвое по сравнению с прошлым годом.

На Россию и Украину вместе приходится около трети мировых поставок пшеницы. Украина является крупным экспортером кукурузы, ячменя, подсолнечного и рапсового масла, в то время как на Россию и Беларусь, которые поддерживают Москву в ее вмешательстве в Украину и находятся под санкциями, приходится более 40 процентов мирового экспорта продуктов питания для сельскохозяйственных культур. Калий.

READ  Избавьтесь от мошенничества в России, изгнания из Калифорнии и других мифов