2 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия размещает ядерное оружие в Беларуси – Лукашенко

Россия размещает ядерное оружие в Беларуси – Лукашенко

Президент Александр Лукашенко объявил, что Россия начала развертывание тактического ядерного оружия в Беларуси.

После встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве Лукашенко заявил, что количество оружия и места его хранения определены.

Но Лукашенко не сообщил подробностей.

«Я не буду говорить о количестве и развертывании», — сказал он журналистам в четверг.

Белорусский правитель заявил, что Путин проинформировал его о подписании указа о передаче. По предварительной информации, это оружие должно быть остановлено на границе с Польшей.

В апреле белорусские войска начали тренировки с российскими ракетными комплексами, способными нести ядерное оружие.

Путин неоднократно предупреждал, что Россия, обладающая ядерным оружием больше, чем любая другая страна, будет использовать все средства для своей защиты, и он превратил войну на Украине в войну за выживание России против агрессивного Запада.

США и их союзники заявляют, что хотят победить российские войска на поле боя в Украине, но отрицают, что хотят уничтожить Россию, и отрицают, что война на Украине каким-либо образом связана с расширением СССР после выхода НАТО.

Пока неясно, когда российское тактическое ядерное оружие будет размещено в Беларуси, которая граничит с тремя членами НАТО: Польшей, Литвой и Латвией. Оружие останется под контролем России.

Тактическое ядерное оружие — это ядерное оружие, используемое для конкретных тактических успехов на поле боя, и поэтому обычно оно имеет меньшую мощность, чем стратегическое ядерное оружие, предназначенное для уничтожения крупных городов в Соединенных Штатах или России.

Что касается тактического ядерного оружия, Россия имеет большое численное превосходство над Соединенными Штатами и военным альянсом НАТО: США считают, что Россия имеет 2000 таких тактических боеголовок.

У США есть 200 таких тактических ядерных вооружений, половина из которых базируется в Европе. Эти восьмиметровые ядерные боеголовки B61 мощностью от 0,3 до 170 килотонн развернуты на шести аэродромах в Италии, Германии, Турции, Бельгии и Нидерландах.

READ  Израсходовав оружие на 5-м месяце войны, Россия пытается заставить компании и рабочих.

С Рейтер и АП