27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Россия раскритиковала сообщение Reuters о российских хакерах, нацеленных на американских ученых-ядерщиков.

МОСКВА, 12 янв (Рейтер) — Министерство иностранных дел России раскритиковало агентство Рейтер в четверг за распространение антироссийской пропаганды из некачественных источников с рассказом о российской хакерской группе, нацеленной на три ядерных научно-исследовательских института.

Агентство Reuters сообщило 6 января, что российская хакерская группа, известная как Cold River, прошлым летом атаковала три ядерные исследовательские лаборатории в Соединенных Штатах, согласно интернет-журналам, просмотренным Reuters и пятью экспертами по кибербезопасности.

Федеральная служба безопасности России (ФСБ), агентство внутренней безопасности, которое проводит шпионские кампании в пользу Москвы, и посольство России в Вашингтоне не ответили на запросы по электронной почте о статье от 6 января.

«Последнее фейковое расследование, к сожалению, опубликовало информационное агентство Reuters», — заявила журналистам официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова сказала, что эта история соответствует кампании правительства США по распространению антироссийской пропаганды, и что в статье Reuters не хватает фактов, и она в значительной степени опирается на мнения предполагаемых независимых экспертов.

«Нет никаких доказательств, никаких фактов», — сказала Захарова. Она не уточняла.

Представитель Reuters заявил: «Мы считаем наши отчеты честными, точными и соответствующими принципам Thomson Reuters Foundation».

В своем отчете агентство Reuters проанализировало электронные письма, отправленные хакерами, выдающими себя за ученых-ядерщиков, со ссылками на сотрудников ядерных лабораторий США, а также интернет-журналы, показывающие вредоносные программы и поддельные страницы входа, которые использовались при попытках взлома.

Агентство Reuters подтвердило свои выводы экспертам из крупных фирм по кибербезопасности в Великобритании, Франции и США, которые заявили, что атаки имеют технические признаки предыдущих хакерских кампаний Gold River.

Отчет Гая Фальконбриджа; Монтаж Джон Бойл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.