26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия семь раз повторила танковую атаку смертника на одном и том же районе поражения

Россия семь раз повторила танковую атаку смертника на одном и том же районе поражения

В украинском лесу атаковали российскую бронеколонну.
Министерство обороны Украины/X

  • На видео видно уничтожение колонны российской бронетехники при попытке пересечь украинский лес.
  • Forbes сообщил, что российские войска предприняли как минимум семь неудачных попыток пересечь один и тот же район в течение двух недель.
  • Последнее нападение произошло в лесу в Харьковской области.

В сообщении говорится, что российские войска неоднократно пытались провести танковую атаку в одной и той же части украинского леса, хотя украинские силы каждый раз мешали им.

Forbes сообщил, что существуют визуальные свидетельства как минимум семи неудавшихся российских атак в одном и том же регионе северо-востока Украины в период с 14 по 28 декабря.

На кадрах с дрона, опубликованных Министерством обороны Украины, судя по всему, запечатлена последняя неудачная российская атака.

На видео видно, как два российских танка, сопровождаемые двумя боевыми машинами БМП, выезжают на открытую территорию в лесу, уже заполненную, судя по всему, другими подбитыми машинами.

Взрыв и артиллерийский огонь поразили танк, стоящий впереди колонны. Было видно, как около дюжины российских солдат, некоторые из которых, судя по всему, были ранены, убегали пешком и укрывались в близлежащих траншеях, в то время как украинские силы разбирали другую бронетехнику.

По данным Forbes, попытки пересечь этот район предприняли 25-я и 138-я отдельные мотострелковые бригады РФ в районе украинского села Синьковка Харьковской области.

Газета сообщает, что 14-я и 30-я механизированные бригады на Украине каждый раз могли уничтожать колонны российского газа, устанавливать мины, готовить оборону и ждать следующей атаки.

Бригада 30 Задержана группа российских солдат возле Синьковки 1 января, хотя неясно, были ли это те же люди, которые принимали участие в неудавшейся атаке несколькими днями ранее.

READ  Шарфы для окрашивания: этот австралийский дизайнер использует пищевые отходы для окрашивания шелка

Эти рейды России происходят неоднократно через линию фронта, часто безуспешно.

Forbes заявил, что в районах наступления России сосредоточены тысячи людей и вооружения, как в Авдеевке и Бахмуте.