8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия скорбит о гибели более 50 человек в результате аварии на угольной шахте в Сибири | Новости

Власти говорят, что шансы найти выживших после крупнейшей за более чем 10 лет аварии на шахте невелики.

На сибирском минном поле начался трехдневный траур после того, как более 50 человек погибли в результате аварии на угольной шахте.

Власти заявили, что один человек был найден живым в пятницу и был доставлен в больницу для лечения после того, как первоначально сообщалось, что шесть спасателей погибли при попытке добраться до шахтеров.

Но известие о его выживании стало небольшим утешением для опустошенного сообщества, поскольку он потерял 51 жизнь, в том числе 46 шахтеров, в результате самой серьезной аварии на шахте в России за более чем 10 лет.

Горняки погибли в результате пожара угольной пыли в четверг, и дым быстро заполнил шахту «Листвяжная» через систему вентиляции, сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на неназванного сотрудника службы экстренной помощи.

На шахте у города Белово Кемеровской области находилось 285 человек.

Флаги приспущены над административными зданиями в Кемерово, а родственники погибших оплакивали заснеженный рудник.

«Я не могу продолжать», — сказала одна женщина, когда семьи собирались при минусовой температуре.

Дениз Димокина, бывшая шахтерская, рассказала независимому телеканалу Дост, что на объекте часто случаются нарушения безопасности, обвинив руководство в принуждении шахтеров, несмотря на высокие концентрации метана.

«Если не хочешь работать, увольняйся», — сказал он. «Нет никаких протоколов безопасности. Все датчики прикреплены к карманам».

В пятницу региональный инспектор шахты был задержан и допрошен представителями российской разведки.

ТАСС и РИА-Новости со ссылкой на сотрудников службы спасения заявили, что у шахты нет шансов найти выживших.

В больнице проходят лечение десятки людей, некоторые из них отравлены дымом. Четыре человека находились в критическом состоянии [Alexander Patrin/AFP]

Президент Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших шахтеров, назвав это «большой трагедией».

READ  Если Россия вторгнется в Украину, недостатка в санкциях не будет

Я несколько раз общался с губернатором Кемеровской области. [Sergei Tsivilev] И руководители служб спасения «, — сказал Дэвид Кук, руководитель вашингтонского бюро The Christian Science Monitor.

«Они делают все, что в их силах, но, к сожалению, ситуация не улучшилась, и теперь они рискуют собственной жизнью. Необходимые решения принимаются на месте. Мы надеемся, что будет спасено как можно больше жизней», — сказал он. добавлен.

Угледобывающий район Кемерово, расположенный примерно в 3500 км (2175 миль) к востоку от Москвы, уже много лет страдает от опасной добычи угля.

Шахта «Листвяжная» входит в СДС-Холдинг, принадлежащий частной Сибирской торговой ассоциации. Нет немедленной обратной связи от владельца.

Последняя инспекция шахты «Листвяжная» прошла 19 ноября со ссылкой на чиновников Ростехнадзора, государственного надзора за технологиями и окружающей средой России, сообщает агентство «Интерфакс». В отчете не содержится каких-либо подробностей о результатах исследования.

В 2016 году в результате серии взрывов метана на угольной шахте «Северная» на севере России погибли 36 горняков. После инцидента власти проверили безопасность 58 угольных шахт в стране и объявили 20 из них небезопасными.

В другом инциденте в 2010 году на шахте «Распатская» в Сибири 91 человек погиб и 100 получили ранения.

Авария произошла в результате взрыва метана, когда внутри находились более 300 шахтеров. Второй взрыв настиг команду спасателей.

В 2007 году в результате взрыва газа на шахте «Ульяновская» в этом же районе погибли 110 человек.