4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия создает сложную систему управления массой самолетов или военных кораблей — военных и оборонных

Дубай, 16 ноября. / ТАСС /. Представитель Кронштадта сообщил ТАСС в кулуарах авиашоу во вторник, что новейшая система управления дронами, представленная российской технологической компанией Кронштадт на авиасалоне в Дубае 2021, может быть установлена ​​на самолет или военный корабль для создания интегрированной базы данных для интегрированных вооруженных сил России. силы. .

«Новое автоматизированное рабочее место оператора может быть установлено на самолете или военном корабле для управления множеством дронов, доставленных на авиашоу в Дубае в 2021 году. Таким образом, можно будет оснастить авианосцы и корабельные авианосцы этим оборудованием и управлять группами дронов для на благо Вооруженных сил России «, — сказал он.

По его словам, новые технологии позволяют создавать сетецентрические системы для ведения боевых действий.

«Это обеспечит интеграцию данных о войне и систем управления самолетами и кораблями в единый информационный интервал», — сказал представитель компании.

Кронштадт представил автоматизированное рабочее место оператора для управления кластерными операциями беспилотных систем на авиасалоне в Дубае 2021. Система оснащена новейшими информационными технологиями, включая компоненты искусственного интеллекта и реальности с трехмерными изображениями ландшафта.

При использовании новой системы оператор будет устанавливать только общие цели вместо непосредственного управления дронами. Основные функции, связанные с управлением полетом дрона, системами управления, управлением целевой задачей и обеспечением мобильности кластеров дронов, выполняет компьютер на основе компонентов искусственного интеллекта. Такой подход позволит российским беспилотникам перейти на новый этап развития и стать полуавтоматическими летательными аппаратами вместо автоматически управляемых. Заводские испытания компьютера планируется начать в 2022 году.

Дубайское авиашоу 2021

Международная выставка Dubai Airshow 2021 пройдет с 14 по 18 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах. Россия произвела на авиасалоне множество мировых премьер, в частности самолет МС-21-310 (с российскими двигателями ПД-14), медицинский вариант вертолета «Ансат», а также самолеты Ми-28НЭ и Ка-52Э. Артиллерийские корабли. Боевые вертолеты Ми-28НЭ и Ка-52Э демонстрируются впервые в мире.

READ  Россия заявляет, что в феврале число жертв Govt-19 почти вдвое превышает начальную цифру

Стандартное выражение российской авиации — Checkmate Lite Tactical War и прототип вертолетов Ка-226Т и Ми-171А2. Россия также испытывает беспилотник Orion.