25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия сообщает о ежедневных смертях от COVID Новости о коронавирусе

Во вторник представители здравоохранения зарегистрировали 852 случая смерти, поскольку число случаев заболевания продолжает расти на фоне низких показателей вакцинации.

В России зафиксировано самое большое количество смертей от вируса короны за один день на фоне роста инфекций, вызванных очень заразной дельта-вариацией и заиканием массового движения вакцин.

Во вторник власти сообщили о 852 случаях смерти за предыдущие 24 часа. Рекорд предыдущего дня – 828 смертей, зафиксированных 24 сентября.

По официальным данным, с момента вспышки в России зарегистрировано более 205000 смертей от COVID-19.

Этот показатель представляет собой самое большое количество погибших в Европе и пятое место в мире.

Спустя несколько недель после того, как миллионы российских студентов вернулись в школы и колледжи, сейчас на подъеме четвертая волна инфекций.

С прошлого четверга целевая группа по коронавирусу штата сообщала о более чем 21000 новых случаях ежедневно по сравнению с 18000 в середине сентября.

Во вторник власти зарегистрировали 21 559 новых случаев заражения по сравнению с 22 236, зарегистрированными в понедельник.

Несмотря на увеличивающуюся газовую нагрузку, по всей стране были введены некоторые общие ограничения. Ранее в этом году Россия была заперта на шесть недель.

Власти в столице, Москве, ужесточили контроль за ношением обязательных масок на фоне опасений роста инфекций.

Заместитель мэра Анастасия Ракова сообщила, что дельта-вариация стала причиной всех случаев заболевания в городе.

В России низкий уровень вакцинации по сравнению с большинством европейских стран: только 32 процента из 146 миллионов населения страны вакцинированы частично и 28 процентов вакцинированы полностью.

Первоначально Кремль стремился полностью вакцинировать 60 процентов населения России к сентябрю, но затем отказался от этой цели, несмотря на наличие бесплатных прививок с начала декабря.

READ  Россия предлагает продление на шесть месяцев для пересечения Сирии, но США добиваются года.