26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия увеличивает численность Вооруженных Сил на 170 тысяч человек | Новости российско-украинской войны

Россия увеличивает численность Вооруженных Сил на 170 тысяч человек |  Новости российско-украинской войны

Приказ президента Путина увеличил численность российских войск до 1,32 миллиона человек на фоне продолжающейся войны на Украине.

Поскольку вторжение Москвы в Украину продолжается уже 22 месяца, президент России Владимир Путин приказал увеличить максимальную численность войск в стране почти на 170 000 человек.

Приказ Путина был издан Кремлем в пятницу и вступил в силу немедленно. Это доводит численность Вооруженных Сил до 1,32 миллиона военнослужащих и увеличивает общую численность российских военнослужащих примерно до 2,2 миллиона человек.

«Увеличение штатной численности Вооруженных Сил обусловлено ростом угроз для нашей страны, связанных со специальными военными операциями и происходящим расширением НАТО», — говорится в сообщении Минобороны России.

В нем заявили, что приказ не предполагает какого-либо «значительного призыва» и что увеличение будет постепенным за счет набора большего количества добровольцев.

В соответствии с соглашением с 1 января по 1 декабря 2023 года в армию призвано более 452 тысяч человек, сообщил в пятницу бывший президент России Дмитрий Медведев, ныне заместитель председателя Совета безопасности России.

«У границ России формируются объединенные вооруженные силы НАТО, развертываются дополнительные системы ПВО и наступательные вооружения. Возможности тактических ядерных сил НАТО возрастают», — говорится в сообщении министерства.

В ведомстве добавили, что увеличение российских войск стало адекватным ответом на «агрессивные действия блока НАТО».

Это второе подобное военное развертывание с 2018 года. Предыдущие 137 000 военнослужащих, заказанные Путиным в августе 2022 года, составили около двух миллионов человек личного состава и около 1,15 миллиона военнослужащих.

В декабре прошлого года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что «стране необходимы 1,5 миллиона военнослужащих, чтобы гарантировать выполнение задач по обеспечению безопасности России». Он не уточнил, когда армия достигнет такого уровня.

READ  Сообщается, что Москва готовится депортировать в Россию около 100 тысяч украинцев.

Ранее Кремль считал свою военную численность достаточной, но эти расчеты изменились после того, как надежды на быструю победу над Украиной, куда Россия вторглась в феврале 2022 года, были разбиты ожесточенным сопротивлением.

Россия предприняла различные усилия для укрепления своей армии, включая введение воинской повинности, мобилизацию резервистов, создание добровольческих батальонов и проведение кампаний по привлечению большего числа мужчин к призыву в армию.

Некоторые СМИ и правозащитные группы сообщают, что российские власти амнистировали некоторых заключенных в обмен на военную службу.

Все российские мужчины в возрасте от 18 до 27 лет (или 18-30 лет с 1 января 2024 года) должны служить в армии один год. Однако многие избегают призыва по состоянию здоровья или из-за отсрочки, предлагаемой студентам университетов.