19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Россия-Украина в прямом эфире: в Крыму прогремели взрывы, в Киеве объявлен авиаудар | Российско-украинские военные новости

Россия-Украина в прямом эфире: в Крыму прогремели взрывы, в Киеве объявлен авиаудар |  Российско-украинские военные новости

Эвакуация с линии фронта вокруг Запорожской атомной электростанции на Украине вызвала предупреждения службы безопасности ООН, поскольку последние удары дают основания предсказывать весеннюю контратаку.

Москва приказала семьям с детьми и пожилым людям временно эвакуировать удерживаемые Россией районы на юге Украины, в том числе город рядом с крупнейшей в Европе атомной электростанцией, ссылаясь на неоднократные обстрелы Киева.

«Общая ситуация в районе Запорожской АЭС становится непредсказуемой и опасной», — заявил в субботу глава МАГАТЭ Рафаэль Грози, используя другое написание слова «Запорожье». «Меня очень беспокоят вполне реальные риски ядерной безопасности, с которыми сталкивается станция».

По словам Ивана Федорова, мэра Мелитополя в Запорожской области, приказ о выселении привел к «сумасшедшей панике и менее сумасшедшим очередям» на контрольно-пропускных пунктах в аннексированном Россией Крыму.

Он сказал, что бензин сливают на станциях, так как автобусы выпускают людей каждые 20-30 минут.

«Объявленная ими частичная эвакуация проходит очень быстро, и они могут готовиться к провокациям и [for that reason] Ориентирован на граждан», — написал Федоров в Telegram.

READ  Как российский сторожевой пес попал в Швецию?