24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Россия Covid-19: мэр Москвы объявил неделю без работы, чтобы ограничить распространение болезни

Собянин написал в своем официальном блоге: «За последнюю неделю ситуация резко ухудшилась с распространением коронавируса. Количество вновь диагностированных случаев COVID-19 подскочило до самого высокого уровня в прошлом году». Чтобы остановить рост инфицирования и спасти жизни людей, сегодня я подписал указ, устанавливающий выходные дни с 15 по 19 июня 2021 года при сохранении заработной платы рабочих.

Мэр сказал, что это решение не распространяется на ключевых работников, а также на военных.

Помимо «нерабочей недели», рестораны, кафе, бары, ночные клубы и другие развлекательные заведения должны будут подходить к клиентам с 23:00 до 6:00, за исключением услуги выноса.

В настоящее время не ожидается, что Байден и Путин проведут совместную пресс-конференцию после встречи на следующей неделе.

По данным Университета Джона Хопкинса, в России с населением 140 миллионов человек зарегистрировано более 5 миллионов случаев Covid-19 и около 124 000 смертей при введении почти 33 миллионов доз вакцины. На этой неделе количество обращений начало расти, поскольку семидневная скользящая средняя выросла до более чем 10 000 случаев в день.

Остановка произошла перед президентом США Джо Байденом. Встреча с Президентом России Владимиром Путиным В следующую среду в Женеве.

Выступая в субботу в Москве перед журналистом NBC News Кейром Симмонсом, Путин сказал: «У нас двусторонние отношения, которые ухудшились до самого низкого уровня за последние годы».

Президент России Владимир Путин выступает с ежегодным Посланием народу в Москве 21 апреля.
Комментарии Путина об отношениях США и России перекликаются с комментариями официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, который сказал Мэтью Чэнсу, что эксклюзивное интервью В пятницу Путин поедет в Женеву не для того, чтобы выступить на одной сцене с Байденом, а потому, что «плохое состояние отношений» между США и Россией требует саммита.

В интервью Клариссе Уорд CNN премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что он «полностью согласен» с тем, что Байден отправил «сложные послания» на двусторонней встрече в среду. На вопрос, согласен ли он со “знаменитой” оценкой Байдена, что Путин является убийцей, Джонсон ответил, что он “определенно” считает, что президент Путин совершил неразумные поступки.

READ  Время холодной войны: загадочный мир советских коллекционеров часов