4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Руководить Большим театром также был назначен директор Русского Мариинского театра Валерий Гергиев.

Руководить Большим театром также был назначен директор Русского Мариинского театра Валерий Гергиев.

Российское правительство в пятницу назначило Валерия Гергиева, знаменитого директора Мариинского театра в Санкт-Петербурге, также руководить московским Большим театром.

Гергиев заменит Владимира Орена в Большом театре. Орен объявил в четверг, что уйдет со своей должности через десять лет, но не объяснил причину своего шага.

Некоторые российские СМИ заявили, что уход 76-летнего Орена был связан с проблемами со здоровьем. Другие предположили, что это связано с письмом, призывающим прекратить военные действия Москвы на Украине, которое он и некоторые другие видные деятели культуры подписали после того, как Кремль переправил войска через границу в феврале 2022 года.

Несколько других руководителей театра, подписавших письмо, впоследствии потеряли работу.

Президент России Владимир Путин впервые в марте 2022 года предложил идею поставить под одним руководством два самых известных театра страны — Большой и Мариинский.

70-летний Гергиев, всемирно известный дирижер, который в течение 35 лет был директором Мариинского театра, является стойким сторонником Путина и его политики.

Через неделю после того, как Москва отправила войска на Украину, он потерял работу дирижера Мюнхенского филармонического оркестра, а некоторые другие европейские театры разорвали с ним отношения из-за его неспособности осудить действия Кремля.

READ  #AM_Equality: 8 июля 2021 г. - Совет по правам человека