28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Руководство по Apple II, которое только что подписал Стив Джобс, было продано более миллиона

Если вы думаете, что компьютеры Apple дорогие, вы не видели того, что ищут в их брошюрах.

На аукционе RR в Бостоне в четверг было продано руководство по Apple II, подписанное соучредителем компании Стивом Джобсом, за 1 099 838 австралийских долларов.

196-страничное компьютерное руководство подписано и написано напротив оглавления: «Джулиан, ваше поколение было первым, кто вырос с компьютерами. Вперед, измените мир! Стивен Джобс, 1980».

На аукционе RR в Бостоне было продано руководство по Apple II, подписанное покойным соучредителем компании Стивом Джобсом, за 1 миллион долларов. (Предоставлено RR Auction)
Мужчина тратит сумму, эквивалентную залогу за дом, на сокола, чтобы принять участие в конкурсе красоты.

Мужчина тратит почти 100000 долларов на редкого сокола

Его также подписал Майк Маркола, один из первых инвесторов Apple и второй генеральный директор компании.

Руководство было подписано, когда Джобс и Маркола были в Великобритании для продвижения Apple, говорится в заявлении RR Auctions, объявляющем о продаже. Получателем был Джулиан Брюэр, сын бизнесмена, который работал с Apple над распространением своей продукции в Великобритании.

«Я сидел в своей спальне и писал игры на своем Apple II, когда отец позвал меня, чтобы встретить гостей», – сказал г-н Брюэр.

«К моему удивлению, это были Стив Джобс и Майк Маркула. ​​У меня было с собой доказательство, и только позже я понял, как редко Джобс подписывает что-либо, не говоря уже о том, чтобы написать такую ​​надпись. Он был в порядке с моим отцом, поэтому я чувствую, что гравюра было сделано осторожно “.

Выпущенный в 1977 году Apple II был первым успешным продуктом компании и обычно считается одним из первых компьютеров для массового рынка. Первый компьютер с электронными таблицами, VisiCalc, был написан для Apple II в 1979 году и распространил популярность компьютера на бизнес-рынке.

Руководство по Apple II, подписанное Стивом Джобсом и Майком Маркулой, одним из первых инвесторов Apple.
196-страничное компьютерное руководство подписано и помечено рядом с оглавлением / (Предоставлено RR Auction)

«В то время как Apple I предназначалась в первую очередь для любителей, было выпущено менее 200 единиц, Apple II действительно« изменил мир », дав почти шести миллионам домов и предприятий возможность впервые попробовать персональные компьютеры. Крупнейшее технологическое IPO в то время». .

Джим Ирсей, владелец Indianapolis Colts, представил выигравшую заявку на получение гида.

«Когда мы думаем о величайших и самых новаторских умах последних двух столетий, Стив Джобс, безусловно, должен быть включен в их число», – говорится в заявлении Ирсе, отправленном в аукционный дом.

«Джобс был поистине революционной фигурой, изменившей образ мышления, ведения бизнеса и повседневного взаимодействия людей».

RR Auction также продавал другие вещи, связанные с Джобсом и Apple, включая подписанное письмо Джобса с сарказмом: «Боюсь, я не раздаю автографы».

READ  Apple идет курсом на столкновение с Tile, Patreon и Spotify с новыми продуктами