19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Русские контролируют восточную часть Багмута, против чего выступают украинцы

Русские контролируют восточную часть Багмута, против чего выступают украинцы

Выступая перед встречей министров обороны Европейского союза в Стокгольме, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия бросает слишком много войск на войну.

«Они понесли огромные потери, но в то же время мы не можем исключать, что Бахмут может в конечном итоге рухнуть в ближайшие дни», — сказал Столтенберг.

Город Пакмут в конце февраля 2023 года.долг:АП

Он добавил, что это не обязательно станет поворотным моментом в войне, но «мы не должны недооценивать Россию и продолжать оказывать поддержку Украине».

Во вторник недалеко от Багмута главный медик украинской национальной гвардии, назвавшийся Артемом, сообщил агентству Рейтер, что все дороги за пределами города продолжают подвергаться сильным обстрелам.

«Скорая помощь и другой транспорт обстреливаются, поэтому эвакуировать людей очень сложно. Высокие потери, особенно среди врачей», — сказал он.

загрузка

Россия, которая утверждает, что аннексировала почти 20 процентов территории Украины, говорит, что захват Пакмута станет шагом к захвату всего восточного промышленного региона Донбасса, включая Донецкую и Луганскую области.

Западные аналитики говорят, что Пакмут имеет небольшое стратегическое значение, хотя он может стать поддержкой для президента России Владимира Путина и его военных после серии неудач в связи с так называемой «специальной военной операцией» на Украине.

Потери России могут определить ход войны, говорит Киев, добавляя, что Украина, как ожидается, начнет контрнаступление, когда погода улучшится и она получит больше западной военной помощи, включая тяжелые боевые танки.

Боевые действия на востоке были самыми смертоносными и разрушительными с тех пор, как Россия вторглась в страну в феврале 2022 года, добавив имя Пакмута к списку опустошенных городов, таких как Мариуполь, Северодонецк и Лисисанск.

READ  Лидеры обороны США и Норвегии обсуждают стратегию Верхнего Севера и отношения с Россией> Министерство обороны США> Новости Министерства обороны

Украинский военный беспилотник показал масштабы разрушений в Бахмуте, засняв охваченные пламенем квартиры и клубы дыма из жилых кварталов.

Аврил Хейнс, главный советник президента США Джо Байдена по разведке, охарактеризовала боевые действия в Украине как «жестокую, провокационную войну».

Когда сенатский комитет по разведке начал свое ежегодное расследование угроз безопасности США, Хейнс сказал, что разведка США не ожидает, что российские вооруженные силы восстановятся в достаточной степени, чтобы добиться крупных территориальных завоеваний в этом году.

Вторгнувшись в Украину, Россия столкнулась с угрозами своей безопасности из-за отношений своих соседей с Западом.

Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук заявила, что в настоящее время в Багмуте проживает менее 4000 граждан, в том числе 38 детей, из 70 000 довоенных жителей, лежащих в руинах после месяцев бомбардировок.

«Ситуация в городе сложная. Противник активно атакует наши позиции. Однако никаких успехов они не добились и несут большие потери», — говорится в видео, опубликованном Государственной пограничной службой Украины.

«Город стоит, потому что Пакмут был, есть и будет Украиной».

загрузка

Губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил, что стратегия России на востоке Украины не включает контроль над остальной частью Донецка и Луганска.

«Что касается тактики — они понимают, что быстро продвигаться не могут, поэтому у них есть тактика — они продвигаются настолько, насколько могут. Если они видят, что где-то есть какая-то победа, они бросают на это все свои ресурсы», — сказал он Українському ТВ. .

Рейтер

Получите цитату непосредственно из нашего зарубежья Репортеры Делать заголовки по всему миру. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.