20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Русские шпионы и холодная война вернулись

Арест охранника, работающего в посольстве Великобритании в Берлине на прошлой неделе, является верным напоминанием о том, что Великобритания и ее союзники находятся в агонии новой холодной войны по подозрению в шпионаже в пользу России.

После падения Берлинской стены в 1989 году и краха коммунистических режимов режиму прекращения огня между Востоком и Западом, казалось, пришел конец. Союзники по НАТО вздохнули с облегчением и увидели новые рубежи, веря, что их главная цель была достигнута и что дни, когда Россия была сверхдержавой, занесены в учебники истории.

Но за прошедшие 30 лет, после трудностей начала 1990-х годов и инаугурации Путина на посту президента, Россия попыталась восстановить свое положение на мировой арене. Нет никаких сомнений в том, что Вторая холодная война проникла в наш крайне скептически настроенный мир. Это не только технологическая война, это фактически полный спектр шпионажа и старых уловок людей на старой земле.

Мы на Западе, возможно, были слишком высокомерны, чтобы понять, что происходит на самом деле. Эти предупреждения существуют уже 20 лет. Враги Путина депортированы, заключены в тюрьмы и убиты. Яд Александра Литвиненко, Сергея и Юлии Скрибаль – это напоминание о том, что старые способы холодной войны все еще живы. Эти яды напоминают убийство Хорхе Марко в 1978 году, которому зонтик ударил смертельную дозу рицина, когда он забирался в лондонский трубопровод в разгар Первой холодной войны.

Несмотря на все достижения высоких технологий в разведке, старые методы сбора информации через контакты, информаторов и агентов, похоже, преобладают. Последняя драма в Берлине хорошо показывает это.

Изучая мою книгу, Стоунхаус: министр кабинета министров, мошенничество, шпион, Министр труда Джон Стоунхаус и шпионаж в британском правительстве в разгар «холодной войны» дали понять, что прошедшие обучение в КГБ сотрудники StB (Чешские службы безопасности) предприняли значительные усилия по вербовке профсоюзных активистов, военных и сотрудников служб безопасности. И политики. Его цель заключалась не просто в получении важной информации, а в том, чтобы заручиться поддержкой и влиянием в верхушке британского правительства. Чехи и Советы платили Стоунхаусу и другим политикам того времени, чтобы они ставили под сомнение политику правительства и пытались повлиять на изменения в интересах тех, кто стоял за железным занавесом. Чехи эффективно разработали свои цели, используя высокомерие политиков для продвижения своих собственных политических амбиций, сочетая похвалы, советы и деньги.

READ  Министр иностранных дел Шрингла прибывает в Россию с двухдневным визитом

Сегодня русские продолжают использовать знакомую тактику «разделяй и властвуй». В последние годы они нацелены на НАТО и Европейский Союз. Недавно просочившиеся документы показали положительное отношение России к Трампу и очевидный скептицизм многих международных союзников, включая НАТО, которые манипулировали сайтами в социальных сетях президента России в поддержку Трампа в преддверии президентских выборов 2016 года, используя ложную и вводящую в заблуждение информацию. Есть также разумные основания полагать, что выход Великобритании из Европейского Союза мог быть вызван вмешательством России в той или иной форме. Россия наняла недавних блоггеров для распространения дезинформации о вакцине AstraZeneca, и вас простят за веру в возобновление конфликта между Востоком и Западом.

Хотя сегодня новый игрок. Союзники по НАТО естественно бдительны и всегда бдительны в отношении растущего экономического и политического влияния Китая в развивающихся странах, где китайские деньги используются для строительства масштабных инфраструктурных проектов. Даже Великобритания не избежала этой тенденции из-за недавнего спора о сделке с Huawei в отношении сети 5G.

Тот факт, что чехи и Советы смогли назначить агентов в нашей политической системе, показал не только их значительную решимость и разочарование, но и их слабость в рамках нашей собственной демократии. У политиков была своя цена. То, что они были так испорчены во время холодной войны, неплохо для урожая наших нынешних политиков. Неудивительно, что наших политиков и тех, кто тесно с ними работает, постоянно нанимают иностранные державы или крупные корпорации – посмотрите на Дэвида Кэмерона и сагу о Зеленых. Мы все обязаны оглядываться на обоснованность любого решения правительства для обеспечения чистых намерений. Следует поставить под сомнение недавнее необъяснимое решение о заключении контракта с сетью 5G на Гавайях в Великобритании. Кто принял это первоначальное решение? В чем причина этого? Не испортил ли результат какие-либо внешние воздействия? Нам всем нужно быть бдительными, все подвергать сомнению и следить за тем, чтобы мы не заснули в новой паутине холодной войны.

READ  США готовы объявить санкции против России