28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Русский говорит, что плавал в Японии и просит убежища

В среду СМИ и официальные лица сообщили, что россиянин с подконтрольного России острова, где и Токио, и Москва ищут убежища, после того, как его нашли в гидрокостюме для дайвинга на главном острове Хоккайдо на севере Японии.

Японские СМИ сообщили, что мужчина был найден в городе Шибецу на побережье Хоккайдо напротив острова Кунасири, одного из четырех островов, контролируемых Россией, на которые претендуют две страны. В сообщениях говорится, что он проплыл около 20 километров (12 миль) до Хоккайдо в поисках убежища.

В сообщениях говорится, что на мужчине был гидрокостюм, когда его нашел местный житель в прошлый четверг. Региональное иммиграционное управление Саппоро заявило в среду, что его допрашивают иммиграционные чиновники после первоначального полицейского расследования, чтобы определить, имеет ли он право на временное разрешение на посадку или статус беженца, или подлежит репатриации.

В иммиграционной службе отказались раскрыть его личность и другие детали, в том числе то, как он попал на Хоккайдо.

В заявлении в Facebook ранее на этой неделе посольство России в Японии запросило у японских властей разъяснения относительно статуса человека, которого они опознали как В.-Ф.В. Нокарде.

Япония претендует на четыре острова, которые она называет Северными территориями. Они проводились Советским Союзом в последние дни Второй мировой войны, и конфликт помешал двум странам подписать мирный договор, официально положивший конец боевым действиям войны.

Десятилетия дипломатических усилий по урегулированию конфликта не дали ощутимых результатов.

___

В этой статье исправлено написание острова как кунасири, а не кохасири.

READ  Уайльд подписывает контракт с российской звездой Кириллом Капризовым на 5 лет на сумму 45 миллионов долларов