15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Русско-украинская война: последние новости и обновления

долг…Clemens Plan / EPA, через Shutterstock

БРЮССЕЛЬ. Европейские лидеры, собравшиеся на этой неделе в Брюсселе, стремились сосредоточиться на предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕС, но также должны были решить насущный вопрос, связанный с войной: Россия медленно перекрывает свой газопровод.

В последние дни нехватка газа в Германии вынудила европейскую экономическую машину усилить протокол чрезвычайной ситуации в области энергетики и призвать немцев экономить электроэнергию. Следующий этап – рацион.

Лидеры ЕС в пятницу призвали Европейскую комиссию (ЕК), исполнительный орган ЕС, выступить с политическими предложениями, которые будут использовать длительную зависимость Европы от ее поставок газа для дальнейшего облегчения потока газа в ущерб сторонникам России и Украины. . Отключите страны полностью.

«Мы смотрели на модель прошлых недель и месяцев, но оглядываемся назад, и когда вы смотрите на прошлогодний образец и когда видите, что «Коспром» заполняет кеш — или я должен сказать, кеш не заполнялся, потому что в прошлом году они были младше 10 лет», — заявила в пятницу председатель комиссии Урсула ван дер Ляйен.

«Сейчас 12 государств-членов полностью или частично отрезаны», — добавил он.

Г-жа Ван дер Лейн сказала, что просила своих экспертов предложить план действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы справиться с нехваткой, которая может возникнуть зимой. Комиссия уже поощряла совместную покупку и хранение газа членами ЕС в качестве меры предосторожности на случай отключения страны. Например, после приостановки поставок газа в Болгарию Греция предложила помощь в поставках своим соседям и другим членам ЕС.

READ  США и Евросоюз ввели санкции против России из-за отравления Навального

Но если Россия решит навредить Европе за ее поддержку Украины, прекратив поставки своей энергетической компании «Газпром», неясно, сработает ли такое временное единство зимой.

Европейский Союз (ЕС) ввел санкции в отношении российских ископаемых видов топлива, включая более широкий запрет на импорт российской нефти, который вступит в силу в конце этого года. Но Россия не смогла сделать это, как газ, и сильно на него полагается, потому что у нее еще нет достаточного количества альтернатив. Тем временем цены на газ выросли, что привело к повышению цен для европейских покупателей и ослаблению воздействия санкций на Россию.

Те решения, которые европейские лидеры предлагают для решения растущей проблемы, вступят в силу через несколько месяцев. На данный момент государствам-членам часто приходится справляться с потенциальным дефицитом самостоятельно.

Г-жа Ван дер Лейн сказала, что ее попросили представить свои предложения на следующем саммите ЕС в октябре, и что ее сотрудники завершат их в сентябре.

Между тем, он призвал людей использовать меньше энергии.

«Мы должны не только менять газ, но и всегда использовать возможность для экономии энергии. Я не могу не подчеркнуть», — сказал он, добавив, что европейцы могли бы значительно сэкономить, если бы отказались от своих кондиционеров летом и от обогревателей, когда температура падает.

Газ — не единственный неотложный вопрос, стоящий перед мировыми лидерами. В преддверии саммита G-7 в Германии в воскресенье представители посольства также встретились в пятницу в Берлине, чтобы обсудить глобальный продовольственный кризис, вызванный неспособностью Украины экспортировать свое зерно. Ранее на этой неделе ООН заявила, что из-за войны десятки тысяч людей столкнулись с отсутствием продовольственной безопасности.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербах приветствовала делегацию госсекретарь Энтони Блинген; министр иностранных дел Италии Луиджи де Майо; И другие официальные лица для обсуждения возможных решений.

READ  Турция заявляет, что украинские зерновозы могут миновать мины, а Россия обеспечивает безопасный маршрут

До войны Украина экспортировала миллионы метрических тонн зерна в месяц, в основном через ныне закрытые порты. Власти взвесили возможность перемещения зерна по земле, что является очень медленным и очень сложным делом.

Выступая перед журналистами после встречи, г-н Блинген сказал, что, хотя продовольственный кризис будет продолжаться еще некоторое время, важно не оставить Россию, которая нарушает основные права человека украинского народа.