15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Русско-украинская война: что мы знаем о 60-м дне российского вторжения | Россия

Русско-украинская война: что мы знаем о 60-м дне российского вторжения |  Россия
  • Государственный секретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин. В воскресенье он отправится в Киев, чтобы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Это будет первая громкая поездка США в город с тех пор, как 24 февраля началась война.

  • Зеленский на пресс-конференции в субботу Задержанный в подземной станции метро, ​​сказал Украина попросит у США больше тяжелого вооружения, чтобы победить Россию. «Как только у нас [more weapons]Как только их будет достаточно, поверьте, мы сразу же вернемся на ту или иную временно оккупированную территорию, — сказал Зеленский.

  • Президент Украины также подробно рассказал о Возможны мирные переговоры с Россияговоря, если Москва убьет кого-нибудь Защитники Мариуполя Или провести референдум о независимости в частично оккупированных южных регионах. Херсон И Запорожье Украина приостановила мирные переговоры с Москвой.

  • В преддверии православной пасхальной атаки, Российские войска бомбили города и поселки на юге и востоке Украины. Трехмесячный ребенок был среди восьми человек, погибших в результате запуска российских крылатых ракет в этом районе. Одесса город на берегу Черного моряСказали чиновники. Еще восемнадцать получили ранения.

  • Отдельные хиты в Джерскидеревня на востоке Луганской области, Шесть мирных жителей погиблиОб этом сообщил губернатор района Сергей Гайди.

  • Под Херсоном убиты два русских генералаОб этом говорится в сообщении Минобороны Украины. Еще один находится в критическом состоянии. Министерство заявило, что украинская армия в пятницу бомбила 49-й командный пункт российской армии недалеко от оккупированного областного центра.

  • Не сразу было понятно, что произошло с украинцами на разросшемся и осажденном сталелитейном заводе в Мариуполе. Ранее в субботу украинская военная часть опубликовала видео, которое, как сообщается, было снято два дня назад. Женщины и дети оказались в ловушке под землейНекоторые говорили, что в течение двух месяцев они жаждали увидеть солнце.

    READ  Instant Brands, американская компания, производящая продукты Pyrex, Corningware и Instant Pot, объявляет о банкротстве.
  • Очередная попытка эвакуировать женщин, детей и стариков из Мариуполя в субботу не удалась. Петр Андрюшенко, советник мэра Мариуполя, заявил, что российские силы не разрешали организованным украинским автобусам доставлять жителей в город Запорожье, расположенный в 227 км к северо-западу.

  • базируется в Соединенных Штатах Институт изучения войны Он опубликовал свой последний анализ, предупредив, что Российские войска, вероятно, увеличат масштабы наземных наступательных операций. В ближайшие дни. Ожидается, что Россия, скорее всего, продолжит наступление на юго-восток от Изюма, на запад от Креминой и Попасной и на север от Донецка через Авдеевку или любой другой узел. Она добавляет, что российские силы попытаются уморить голодом оставшихся защитников меткомбината «Азовсталь» в Мариуполе и не дадут эвакуироваться попавшим в ловушку мирным жителям.

  • Спутниковые снимки, опубликованные на этой неделе, показали два недавно раскопанных места массовых захоронений рядом с кладбищами в двух городах недалеко от Мариуполя.Местные власти обвинили Россию в том, что она похоронила тысячи мирных жителей, чтобы скрыть происходящие там массовые убийства. Кремль не прокомментировал фотографии.

  • Россия заявила, что захватила несколько сел на востоке Донбасса. В субботу в регионе было уничтожено 11 украинских военных объектов, в том числе три артиллерийских склада. Российские атаки также поражают населенные пункты.

  • Министерство обороны Великобритании Он выпустил разведывательное обновление с подробным описанием обвинений в том, что Россия Планы на новобранец гражданские лица Украины в Херсон и Запорожье Регионы.

  • Около 5,2 миллиона человек покинули Украину из-за войны. Верховный комиссар ООН по делам беженцев сообщает, что число украинцев, покинувших страну после российского вторжения, в настоящее время составляет 5 163 686 человек.

  • Треть российского газа, экспортируемого в Евросоюз, может пострадать от войны— говорит глава украинской государственной газовой компании «Нафтогаз».

    READ  Вооруженная полиция присутствовала в школе Техаса примерно за час до того, как стрелок был застрелен.
  • Reuters, Associated Press и AFP внесли свой вклад в этот отчет.