22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Саммит Индия-Россия: большое внимание на Дальнем Востоке России на саммите Моди-Путин

Саммит Индия-Россия: большое внимание на Дальнем Востоке России на саммите Моди-Путин
Ежегодный саммит, который состоится 6 декабря под председательством премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента России Владимира Путина после годичного перерыва из-за пандемии, будет в значительной степени посвящен сотрудничеству и совместным проектам на Дальнем Востоке России.

У Индии амбициозные планы в отношении богатого ресурсами Дальнего Востока России, и Моди объявил о предоставлении кредитной линии в размере 1 миллиарда долларов для различных проектов в регионе, одновременно объявив о политике Индии в отношении Дальнего Востока из Владивостока в 2019 году. Саммит в понедельник придаст больший импульс участию Индии в регионе, ET узнал. Все взоры прикованы к возрождению морских контактов между Владивостоком и Ченнаи.

Перед своим визитом Путин сказал в среду: «На следующей неделе я посетлю Индию. В ходе переговоров с премьер-министром Моди мы определим новые широкие инициативы по дальнейшему развитию особо выдающихся российско-индийских отношений, российско-индийских. стратегическое партнерство. Это партнерство приносит реальную обоюдную выгоду для двух стран ». Двусторонняя торговля демонстрирует хорошую динамику; активно развиваются отношения в сфере энергетики, инноваций, авиакосмической промышленности, производства вакцин и лекарств от коронавируса. оборонный сектор, в том числе за счет создания совместных проектов.

<< Индия является одним из официальных центров многополярного мира, его внешнеполитическая философия и приоритеты тесно связаны с нашим регионом. Я убежден, что, опираясь на прочные традиции дружбы и взаимопонимания, мы продолжим совместную работу по расширению в полной мере. комплекс российско-индийских отношений ».

Правовая политика Дальнего Востока вносит свой вклад в стратегию Индо-Тихоокеанского региона, а Дальний Восток России является ключевым компонентом зарождающегося индийско-российского партнерства в Индо-Тихоокеанском регионе и регионе АСЕАН. Энергетика является одним из основных столпов деловой политики Дели на Дальнем Востоке, поскольку правительство планирует увеличить инвестиции в российские нефтяные месторождения в этом регионе.

READ  Швейцария вслед за Евросоюзом вводит санкции в отношении восьми граждан России

Россия обладает крупнейшими известными запасами природного газа в мире, и большая часть этих запасов находится на Дальнем Востоке России. В сентябре этого года, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), Моди выразил оптимизм в отношении того, что Индия и Россия вместе могут стабилизировать мировой энергетический рынок.

В своем послании на ВЭФ 2021 Моди подчеркнул историческое и культурное значение Сангама. Он охарактеризовал Владивосток как настоящий «сангам» Евразии и Тихого океана и подчеркнул геостратегическое положение региона с точки зрения связности.

Индийские нефтегазовые компании стремятся расширить свои инвестиции в российские нефтегазовые месторождения, в том числе на Дальнем Востоке и в Арктическом регионе. Совокупные инвестиции Индии в нефтегазовые проекты в России превышают 15 миллиардов долларов. Это крупнейшее направление для вывоза инвестиций Индии в нефтегазовый сектор.

Российский нефтяной гигант Роснефть и его партнер в 2017 году купили Essar Oil, которая была переименована в Nayara Energy, за 12,9 миллиарда долларов. Во Владивостоке во время Европейского экономического форума две страны в присутствии министра нефти Хардипа Пури начали торговое сотрудничество в области судостроения и исследовали новые возможности в сельскохозяйственной отрасли, керамике, редкоземельных минералах и алмазах.

В прошлом году Международный олимпийский комитет подписал с «Роснефтью» соглашение о закупке двух миллионов тонн сырой нефти ежегодно. Это была первая ежегодная сделка по покупке нефти между двумя странами. Индия также импортирует сжиженный природный газ (СПГ) из России и ищет возможности для участия индийских компаний в проектах по развитию инфраструктуры в Сибири и Арктике.

Индия также заинтересована в инвестировании в проект «Восток» Роснефти. Восток Ойл — один из самых ожидаемых нефтедобывающих проектов в мире. Он включает 52 лицензионных участка с ресурсной базой более 6 миллиардов тонн нефти.

READ  Рост мировых цен на газ угрожает подорвать восстановление экономики

По российским оценкам, запасов нефти и газа в российской Арктике в случае необходимости может хватить на десятилетия и даже столетия.

Правительство Индии также стремится координировать свои действия с Японией и Южной Кореей для развития инфраструктуры и привлечения инвестиций на Дальний Восток России. Трилогия Индия-Япония-Россия исследует совместные проекты.

Видение России от Лиссабона до Джакарты дополняет экспансию Индии в Юго-Восточную и Дальневосточную Азию и вносит свой вклад в политику Индии на Дальнем Востоке, которая включает роль и инвестиции Нью-Дели в богатый ресурсами Дальний Восток России.

В то же время Арктика открывает новые возможности для углеводородов и других потенциальных неизведанных ресурсов под ее льдом. Россия сохраняет доминирующее положение в Арктике и рассматривает этот регион как свой стратегический задний двор.

В последнее время Арктика представляет собой новый фронт возможностей и сотрудничества между Индией и Россией. В Баренцевом регионе Арктики находятся одни из самых известных месторождений полезных ископаемых и одни из лучших в мире глубоких гаваней для транспортировки продуктов. Регион богат железной рудой. Российским проектам освоения нефти и газа в Арктике уделяется большое внимание.

Северный морской путь через Арктику — кратчайший путь между портами Восточной Азии и Западной Европы. Предполагается, что морское расстояние от Шанхая до Роттердама по СМП будет на 30 процентов короче по сравнению с маршрутом через Суэцкий канал, что сократит время с 10 до 12 дней. Точно так же расстояние от Иокогамы до Роттердама будет на 40 процентов короче.