26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Санкции США против Китая могут быть поддержаны Австралией; Атаки в Киеве усиливаются, Мариуполь блокируется, возбуждены судебные иски по MH17, растут цены на топливо в Австралии, поезда в Сиднее готовятся к дальнейшему останову

Премьер-министр Скотт Моррисон обратился к избирателям штата Западная Австралия с призывом проголосовать за коалицию на предстоящих федеральных выборах, потому что, по его мнению, он и премьер-министр штата Вашингтон Марк МакГоуэн находятся в одном ряду, когда речь идет о ресурсном секторе.

«Федеральная лейбористская партия во главе с Энтони Альбанезе — это не то же самое, что лейбористская партия штата во главе с Марком Макгоуэном», — заявил премьер-министр в ходе сегодняшней пресс-конференции, отметив, что это «два совершенно разных зверя».

Премьер-министр выступал сегодня в Перте.

«Мы тесно сотрудничали с Марком Макгоуэном здесь, в Западной Австралии, чтобы реализовать и поддержать его путь и обеспечить дальнейшие экономические выгоды, особенно в нашем ресурсном секторе. Мы сделали то же самое с нашими инвестициями в оборону.

«На следующих выборах, независимо от того, за кого вы проголосуете, Марк Макгоуэн будет премьер-министром на следующий день. Если мы вернемся на следующих выборах, я продолжу тесно сотрудничать с премьер-министром Западной Австралии, чтобы добиться правильного результата. для Западной Австралии, а также на национальной сцене».

Г-н Моррисон резко критиковал чрезмерно осторожный подход штата к борьбе с COVID-19 в прошлом, в том числе его решение добиваться 90-процентного мультипликатора до открытия границ, когда дельта-вариант был доминирующим штаммом в стране.

Но в этом году премьер-министр старался избегать критики своего по-прежнему популярного в штате коллеги из лейбористской партии.

Январское решение Макгоуэна отложить открытие границы с первоначальной даты 5 февраля на неизвестную дату в будущем было встречено резкой критикой со стороны либералов Западной Австралии, но получило поддержку г-на Моррисона.

Далее идут комментарии мистера Моррисона. Выяснилось, что на предстоящих выборах в Вашингтоне федеральные либералы могут столкнуться с серьезными колебаниями против них.

READ  Великобритания: «Фабрика троллей», распространяющая провоенную Россию, лжет в сети Украина

Опросы политического общественного мнения показали, что Лейбористская партия федералистов может добиться в Вашингтоне своего лучшего результата с 1980-х годов, когда австралийцы вышли на избирательные участки.

Следующие федеральные выборы запланированы на конец мая.