22 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Саудовская Аравия и Россия ведут опасную нефтяную игру

Саудовская Аравия и Россия ведут опасную нефтяную игру

Это не только подняло мировые цены на нефть, но и позволило России преодолеть потолок в 60 долларов за баррель при поддержке санкций, введенных странами Большой семерки (помимо Австралии) на ее экспорт нефти.

скачать

В августе цена на основную российскую нефть сорта «Юралс» в среднем составляла 74,54 доллара за баррель, что намного выше максимума и значительно выше среднего показателя с начала года в 58 долларов за баррель.

Хотя транспортные и другие расходы будут непомерно высокими и уменьшат чистую цену, которую вы получите, более высокие цены компенсируют меньшие объемы добычи нефти в России – ее доходы от этого экспорта растут. Хотя экспорт нефти в августе принес на 4,1 миллиарда долларов меньше, чем годом ранее, по данным Международного энергетического агентства, в августе он был на 2,5 миллиарда долларов выше, чем в июле.

Это может означать, что G7 придется пересмотреть эффективность санкций.

Поскольку некоторые аналитики нефтяной отрасли предсказывают, что цена на нефть может достичь 100 долларов за баррель в этом году, стратегия Саудовской Аравии и России, хотя и успешная до сих пор, может в конечном итоге иметь неприятные последствия.

В первой половине этого года наблюдался огромный спрос на нефть со стороны Китая и Индии, особенно на российскую нефть, поскольку они покупали столько нефти, сколько могли, без ограничения или вблизи него, что было значительно ниже мировых цен. Китай накопил большие резервы. Однако объем их покупок уменьшился по мере роста цен.

Рост цен на бензин в Соединенных Штатах представляет собой проблему для президента Джо Байдена, стремящегося к переизбранию.кредит: АП

Если цены на нефть сохранятся на нынешнем уровне или даже выше, это окажет негативное влияние на мировую экономическую активность в то время, когда мировая экономика хрупка и слаба.

READ  Отложенный запуск Apollo Cinemas означает, что бывшие помещения Cinnamon остаются пустыми | Новости

Соединенным Штатам удалось добиться высоких темпов роста, несмотря на резкое повышение процентных ставок, а Индия продолжает расти, однако китайская экономика колеблется и замедляется, а Европа, благодаря влиянию российского вторжения на Украину на поставки энергоносителей и цены, замедлил Китай. Экономика и растущие процентные ставки изо всех сил пытаются бороться с инфляцией.

В прошлом году Соединенным Штатам удалось смягчить последствия предыдущих сокращений добычи ОПЕК и ее партнерами, полагаясь на свои стратегические запасы нефти. Поскольку Стратегический нефтяной резерв сейчас находится на самом низком уровне за последние сорок лет – примерно на 100 миллионов баррелей меньше, чем год назад – он не сможет смягчить воздействие недавнего роста цен.

Более высокие цены на бензин приведут к более высоким темпам инфляции и могут заставить ФРС поднять процентные ставки, на которые в противном случае она бы не пошла, угрожая рецессией в Соединенных Штатах.

ОПЕК ожидает, что в последнем квартале года мировые запасы нефти сократятся на три миллиона баррелей в день.

ОПЕК ожидает, что в последнем квартале года мировые запасы нефти сократятся на три миллиона баррелей в день.кредит: АП

Китай может положиться на свои дешево приобретенные резервы – резервы, которые он приобрел в ожидании резкого восстановления экономики, которого так и не произошло – чтобы избежать высоких рыночных цен. Однако его вклад в глобальный рост уменьшился.

Глобальная рецессия, когда рост цен на нефть стал той соломинкой, которая оказалась слишком большой, приведет к резкому падению спроса на нефть и, следовательно, ее цен.

Саудовцам и россиянам придется быть осторожными, чтобы не сжать рынок настолько сильно, что в конечном итоге они подрывают собственный рынок и сталкиваются с более низкими ценами из-за меньших объемов производства.

скачать

Возможно, именно эта обеспокоенность является причиной того, что саудиты объявили, что, хотя сокращения сохранятся до конца года, они будут пересматривать их ежемесячно.

READ  Новая петербургская выставка стартует на Art Basel, поскольку российская арт-сцена адаптируется к новой реальности

Это предупреждение также может быть признанием политического рычага, который узкий рынок предоставляет им в начале американского политического цикла.

Цены на бензин являются одним из наиболее важных вопросов, волнующих американских потребителей и избирателей, а рост цен на бензин и возобновление инфляции ослабят способность Джо Байдена говорить о том, что он добился значительных экономических выгод.

Отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами ухудшились во время президентства Байдена — наследный принц Мухаммед бен Салман имел и, похоже, до сих пор имеет прочные отношения с ключевыми членами администрации Трампа и семьей Трампа — но саудовцы преследовали значительные цели. дипломатия. а также поддержка безопасности и одобрение крупных закупок военной техники в Соединенных Штатах.

Рост цен на нефть в преддверии выборов в США в следующем году дает саудовцам некоторые рычаги влияния в переговорах. Нефть продолжает оказывать сильное влияние не только на мировую экономику, но и на геополитику.

Информационный бюллетень Market Recap представляет собой сводку торгов за день. Получите это все из насЧАССегодня днем.