29 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Саудовская Аравия и Россия снова в разногласиях ОПЕК

Министр энергетики Саудовской Аравии Абдул Азиз бин Салман (справа) изображен со своим российским коллегой Александром Новаком во время заседания саудовско-российского совместного комитета 19 декабря 2020 года.

FAYEZ NURELDINE | AFP | Getty Images

ЛОНДОН. Группа самых влиятельных производителей нефти в мире провела в четверг важное совещание, чтобы обсудить отмену некоторых сокращений добычи, которые были сокращены в прошлом году.

ОПЕК и ее партнеры, не входящие в ОПЕК, иногда называемые Энергетическим альянсом ОПЕК +, достигают консенсуса в отношении того, как управлять рынком с помощью видеоконференцсвязи.

В прошлом году он согласился ограничить количество добываемой нефти, чтобы поднять цены на нефть, поскольку беспрецедентный спрос на топливо совпадает с шокирующе суровыми мерами в области здравоохранения.

Результаты по предложению на этой неделе появятся в то время, когда цены на нефть выросли до довирусного уровня, а производство в Соединенных Штатах восстанавливается после морозных бурь и эпидемии коронавируса, продолжающей омрачать перспективы.

Саудовская Аравия, настоящий лидер ОПЕК, публично призвала союзников быть «очень осторожными» в производственной политике, предостерегая группу от самоуспокоенности, когда она пытается перейти в нынешний кризис правительства 19.

Между тем, лидер, не входящий в ОПЕК, Россия дала понять, что хочет продвигаться вперед в увеличении предложения.

Ожидается, что аналитики увеличат выбросы ОПЕК + по сравнению с текущими уровнями, но есть вопросы о том, как именно и на какие страны это повлияет.

Принц Абдул Азиз бен Салман, министр энергетики Саудовской Аравии, на деловом мероприятии в прошлом месяце Говорят Тем, кто пытается предвидеть следующий шаг энергетической коалиции, он сказал: «Не пытайтесь предсказать непредсказуемое».

И Саудовская Аравия, и Россия «получают то, что хотят»

Томас Варга, аналитик PVM Oil Associates, сказал CNBC по телефону, что, по его мнению, ОПЕК и партнеры, не входящие в ОПЕК, проделали «потрясающую работу» по реструктуризации рынка.

READ  Российские ученые говорят, что вакцина Sputnik V лучше всего работает против мутаций COVID-19

Однако он предупредил, что восстановление все еще “очень и очень хрупкое”, поскольку мировой спрос на нефть восстановился.

«Россия и Саудовская Аравия здесь действительно важны. Цена для российского бюджета намного ниже, чем для Саудовской Аравии, поэтому вы увидите своего рода разрыв в идеях между этими двумя странами», – сказал Варга.

ОПЕК + первоначально согласилась сократить добычу нефти на рекордные 9,7 миллиона баррелей в день в прошлом году, сократив сокращение до 7,7 миллиона и, наконец, до 7,2 миллиона с января. Король Саудовской Аравии ОПЕК добился добровольных сокращений на 1 миллион с начала февраля по март.

В четверг, 19 ноября 2020 года, в Республике Башкортостан, Россия, на нефтяном месторождении недалеко от Дурдули произошел подъемник нефтяного насоса, также известный как «кивнувший осел».

Андрей Рудаков | Bloomberg | Getty Images

В прошлом месяце заместитель премьер-министра России Александр Новак заявил о намерении Москвы увеличить поставки, заявив, что рынок уже сбалансирован.

«Россия хочет как можно скорее вернуться к нормальному производству, в то время как Саудовская Аравия хочет какое-то время пользоваться более высокими ценами, а не держать рынок в узком положении, а не в свободном.

России будет разрешено увеличить добычу, в то время как Саудовская Аравия вернется «частично или полностью» к небольшому или одностороннему сокращению своего 1 миллиона баррелей в день.

Аналитики ожидают, что ОПЕК + обсудит возвращение на рынок с объемом добычи 1,3 миллиона баррелей в день в четверг.

Их взгляд на рынок в России ускорится, но мы не видим полного изменения.

Луи Диксон

Аналитик Ristot Energy

«Отчеты Саудовской Аравии показывают, что они проявляют осторожность. Напротив, вакцину Covid-19 нужно держать немного более жесткой в ​​течение некоторого времени, чем ее избыток, прежде чем она действительно сможет создать их мантру о глобальной экономической активности и спросе на нефть. “Сказал Шилдроб.

READ  Заключенный в тюрьму лидер российской оппозиции Алексей Навальный заявил, что врач может «умереть в любой момент»

«Предстоящая встреча ОПЕК + вряд ли разрушит нефтяную партию по апрельским поставкам, потому что общий эффект уйдет на рынок немного короче, чем профицит».

ОПЕК + пока не готова менять курс

Символ Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в штаб-квартире.

Омар Маркс | Lightrocket | Getty Images

Теоретически ОПЕК может увеличить добычу на 1,3 миллиона баррелей в день, но «мы не думаем, что на этот раз они будут высокими».

«Россия ускорится в своих рыночных перспективах, но мы не увидели полного изменения. За последний год ОПЕК + действительно оставалась непоколебимой под властью Саудовской Аравии, возглавляя политику, делая звонки, приглашая показы после года такая осмотрительность рынка и предложения, группа Brent за 65 долл. Я не думаю, что она готова изменить курс все более напряженного нефтяного рынка », – сказал он.