7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Сбалансированный, продуманный»: Россия хвалит ОПЕК за сокращение добычи | новости ОПЕК

США опасаются роста цен на бензин в преддверии промежуточных выборов после решения ОПЕК+ сократить добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки, начиная с ноября.

Россия в воскресенье похвалила ОПЕК+ за согласие резко сократить добычу нефти и бороться с тем, что она назвала «ущербом», нанесенным Соединенными Штатами на мировых энергетических рынках.

Решение группы ОПЕК+, включающей 13 стран, сократить добычу нефти, несмотря на противодействие США, еще больше обострило отношения между президентом США Джо Байденом и королевской семьей Саудовской Аравии.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что «взвешенная, вдумчивая и спланированная работа стран, занимающих ответственную позицию в рамках ОПЕК, идет на пользу действиям США».

«Это, по крайней мере, уравновешивает путаницу, которую вызывают американцы», — сказал Песков, согласно сообщениям российских информационных агентств.

Белый дом несколько месяцев дипломатически пытался заставить своих ближневосточных союзников сократить добычу нефти.

Байден надеется удержать цены на бензин в США от нового роста в преддверии ноябрьских выборов, на которых его Демократическая партия борется за сохранение контроля над Конгрессом.

‘пытаюсь справиться’

Песков заявил, что США начинают терять самообладание в связи с решением ОПЕК и пытаются вытолкнуть на рынок дополнительные объемы своих запасов нефти.

«Ни к чему хорошему такая игра не приведет», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила журналистам в среду, что решение ОПЕК+ было «недальновидным», поскольку мировая экономика «все еще не оправилась от продолжающегося негативного воздействия [Russian President Vladimir] Путинское вторжение в Украину».

«Очевидно, что ОПЕК+ поддерживает Россию», — сказал Жан-Пьер.

В среду ОПЕК+ согласилась на самое резкое сокращение добычи нефти с начала пандемии COVID-19, ограничив предложение на и без того напряженном рынке, несмотря на растущее давление со стороны США и других стран.

READ  Путин приказал России взять под контроль нефтегазовый проект Exxon «Сахалин-1».

Картель ОПЕК из 13 стран, 10 членов во главе с Москвой, договорились сократить добычу на два миллиона баррелей в день, начиная с ноября, на встрече в Вене.