21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сборная России по хоккею носит символику CCCP Throwbacks — SportsLogos.Net News

Послушайте, блалики, сборная России по хоккею вернулась в Советский Союз на прошлой неделе.

В ознаменование 75-летия Федерации хоккея России топ-команда России была одета в форму СССР / CCCP на трех матчах Кубка Первого канала в Москве.

Белая модель, которую носили на матче против сборных Финляндии 19 декабря, украшена красной надписью CCCP на груди с чередующимися красными и белыми полосами на рукавах и вокруг талии. в Логотип 75-летия Федерации хоккея России. Он включен в виде нашивки в правом верхнем углу рубашки.

Федерация заявляет, что этот дизайн был основан на униформе, которую носили команды Советского Союза с 1964 по 1968 год, хотя команда носила этот стиль хорошо и в 1970-е годы. За этот четырехлетний период «Красная машина» выиграла два олимпийских золота и не проиграла на чемпионате мира по хоккею.

Ранее на турнире сборная России была одета в красный дизайн с красными и белыми шевронами на плечах и на передней части груди, а тег сценария CCCP был добавлен по диагонали в левую верхнюю часть передней части. Тесьма на рукаве была такой же, как и у белого ремешка, но на ней не было линий талии.

Этот дизайн основан на том, что носили во время зимних Олимпийских игр 1956 года, когда Советский Союз впервые выиграл золото во время Олимпийских игр. Советский Союз прошел без поражений со счетом 7: 0 в обоих турах 56-й Олимпиады, заняв первое место в последней группе, опередив занявшие второе место США и занявшее третье место канадец.

«Кубок Первого канала» — ежегодный хоккейный турнир, проводимый в Москве. Основанный в 1967 году, в него играли под разными названиями, но большую часть времени он был известен как «Кубок Известий». Название «Кубок Первого канала» впервые было использовано в 2006 году.

Советская команда, получившая прозвище «Красная машина», доминировала в международном хоккее в период, когда в олимпийских турнирах принимали участие исключительно спортсмены-любители, выбывшие из игры лучших хоккеистов Северной Америки того времени. Команда с Советским Союзом распалась в 1992 году.

Логотип Федерации хоккея России к празднованию 75-летия в 2021 году

READ  Нейтральные олимпийцы из России отказались от провокационных вопросов