13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Связь с Россией, Индией Инфраструктурные связи для МКТ: Олег Дерипаска, президент «Российского алюминия»

Россия хочет наладить связь, рынки капитала и финансовую инфраструктуру с Индией, чтобы увеличить двустороннюю торговлю до 120-150 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия — по аналогии с моделью, построенной на протяжении десятилетий с Европой, заявил ET российский алюминиевый магнат Олег Дерипаска.

По словам основателя алюминиевой компании «Русал», на протяжении десятилетий российская экономика была в основном ориентирована на европейский рынок, а годовой объем двусторонней торговли составлял от 750 миллиардов до 1 триллиона долларов.

По словам Дерипаски, этому экономическому сотрудничеству предшествовал 12-летний интеграционный процесс, в ходе которого Россия и Европейский Союз создали общую транспортную, финансово-кредитную инфраструктуру и гармонизировали торговые практики.

Бизнесмен, имеющий тесные связи с президентом Владимиром Путиным, связался с ET по электронной почте. Он сказал, что две страны, которые имеют давние дружеские отношения в области культуры, туризма и образования, теперь должны расширять свои экономические связи.

Требуются значительные усилия

«Чтобы улучшить экономические отношения, нам нужно пройти долгий путь и построить такую ​​же инфраструктуру, которая была создана между Россией и Европой», — сказал он. «К ним относятся заключение прямых торговых соглашений, создание новых логистических маршрутов и соответствующей инфраструктуры, ускорение и оцифровка таможенных процедур, предоставление обеим сторонам доступа к кредитам и рынкам капитала, создание финансовой инфраструктуры для облегчения торговли и торгового финансирования, а также регулирование центральных банков. Процедуры обмена национальной валюты.

Охарактеризовав это как сложный процесс, требующий значительных усилий со стороны правительств обеих стран и их частного сектора, он сказал: «Если мы будем действовать быстро, мы сможем многого добиться в следующие четыре года. Я считаю, что товарооборот между Россией и Индией в ближайшее десятилетие достигнет 120-150 миллиардов долларов.

READ  Франция и Германия хотят новых мирных переговоров с Россией

Двусторонний товарооборот в финансовом году, закончившемся в марте 2021 года, составил 8,1 млрд долларов США, согласно данным Индии, по сравнению с 9,31 млрд долларов США, основанными на данных России, согласно веб-сайту посольства Индии в России.

Торговая прибыль

Индийская промышленность также может выиграть от нынешнего геополитического климата, когда Россия столкнулась с санкциями Запада из-за войны с Украиной.

Западные санкции затрагивают Россию больше, чем Европу, заявил олигарх в июне, добавив, что со временем все больше российских компаний начнут локализовать свои производственные площадки или их части в Индии.

«Поскольку некоторые импортные поставки в Россию ограничены, отечественные компании будут вынуждены искать альтернативы. В некоторых случаях экономически невыгодно производить необходимые комплектующие дома, так как внутренний рынок может быть слишком мал, чтобы оправдать затраты», он сказал. «Локализация производственных площадок в Индии и поставка российского сырья вместо части готовой продукции, с другой стороны, имеет больше смысла».

По словам Дерипаски, основателя компании «Группа ГАЗ» по производству коммерческих автомобилей, российская автомобильная промышленность может быть одним из наиболее очевидных претендентов на участие в проекте «Сделай в Индии».

Россия и Индия значительно расширяют сотрудничество в сферах связи, здравоохранения и фармацевтики, а также туризма, железных дорог, металлургии, судостроения, обработки алмазов и нефтепереработки.

Россия является одним из крупнейших поставщиков одного из самых экологичных видов сырья в мире. По словам Дерипаски, низкий углеродный след сырья и общие высокие стандарты устойчивого развития будут играть важную роль в переходе Индии к «зеленому».

Он также отстаивал роль индийских малых и средних предприятий (МСП) в России. По словам Дерипаски, они могут выйти на российский рынок для удовлетворения местных потребностей и российских компаний.

READ  Россия - препятствие на пути к миру на востоке Украины - министр обороны США