27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Сектор услуг в России сокращается второй месяц подряд — PMI

Сектор услуг в России сокращается второй месяц подряд - PMI
  • Этот контент был создан в России, где освещение российских военных операций в Украине ограничено законом.

МОСКВА (Рейтер) — Условия в российской сфере услуг в ноябре ухудшаются второй месяц подряд, как показал обзор торговли, опубликованный в понедельник, поскольку компании продолжают бороться с давлением западных санкций, слабым потребительским спросом внутри страны и проблемами с логистикой.

Глобальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Standard & Poor’s для российских услуг вырос до 48,3 после достижения восьмимесячного минимума 43,7 в предыдущем месяце, но остался ниже критической отметки 50, которая отделяет рост от сокращения.

В отличие от предыдущего месяца, когда приказ президента Владимира Путина о призыве более 300 000 резервистов для боевых действий в Украине сказался на экономике, компании сообщили о «незначительном сокращении новых заказов» в ноябре, сообщает глобальное агентство Standard & Poor’s.

Приказ о мобилизации привел к резкому падению спроса в экономике, сотни тысяч мужчин пошли в армию или бежали из России, а страну захлестнула новая волна экономической неопределенности.

Последние исследования PMI — тщательно отслеживаемые показатели экономической деятельности — показывают признаки того, что российские компании временно восстанавливаются после первоначального экономического удара.

Родственный опрос, опубликованный на прошлой неделе, показал, что в ноябре обрабатывающая промышленность России росла самыми быстрыми темпами почти за шесть лет.

Но российские сервисные компании еще далеки от того, чтобы выйти из леса, столкнувшись с целым рядом проблем из-за санкций и продолжающегося воздействия того, что Россия называет «специальной военной операцией» на Украине.

S&P Global сообщило, что экспортные заказы в ноябре падали быстрее, чем в предыдущем месяце, в то время как внутренний спрос оставался слабым, уровень занятости снижался, а цены на поставки и логистику росли.

READ  Прямые новости от 1 февраля: Pfizer добивается разрешения на вакцину от Covid для использования маленькими детьми, Tesla исправляет программное обеспечение на тысячах автомобилей, Борис Джонсон делает строгое предупреждение России после переговоров с Зеленским

Репортаж Джейка Корделла. Под редакцией Тоби Чопры

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.