7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сенатор хочет включить топливо в закон о фальсификации | Новости, спорт, вакансии

Фотография предоставлена ​​сенатором Брэдом Хоелманом, демократом от Нью-Йорка, выступающим на пресс-конференции в начале этого года.

Сенатор Брэд Хоулман, демократ от Нью-Йорка, хочет, чтобы топливо было включено в законы штата против взвинчивания цен.

S.9002 был введен вскоре после того, как цены на газ достигли пика в 2022 году в штате Нью-Йорк. Как сообщалось ранее на этой неделе, цены на газ начинают падать.

«Российское вторжение в Украину вызвало ненормальный сбой на рынке топлива, в том числе других товаров», Hoelman написал в своем законодательном обосновании. Нефтяные и газовые компании воспользовались этими потрясениями, чтобы повысить цены на топливо для потребителей, особенно на АЗС.

Этот закон прояснит, что манипулирование ценами на топливо из-за неестественных беспорядков, таких как война, является незаконным в соответствии с законодательством Нью-Йорка, и подтвердит установленный законом закон о том, что генеральный прокурор должен расследовать и принимать меры против манипуляторов ценами».

Согласно Имперскому центру государственной политики штата Нью-Йорк, доказать взвинчивание цен может быть сложно, учитывая сложность доказательства того, что представляет собой «неоправданно чрезмерный» увеличение цены. Генеральный прокурор штата Летиция Джеймс в марте начала процесс принятия правил, чтобы попытаться прояснить ситуацию, но этот процесс далек от завершения.

Джеймс сказала, что ее процесс разработки правил будет расследовать компании, которые, по ее словам, использовали пандемию как предлог для введения дополнительных пошлин на товары первой необходимости, такие как газ, нефть, продукты питания и автомобили. В частности, отметила она, цены на говядину выросли на 30% по мере увеличения прибыли переработчиков мяса. Стоимость подгузников, зубной пасты, моющих средств и тампонов Proctor and Gamble росла на протяжении всей пандемии, в то время как Proctor and Gamble добилась рекордной прибыли, фрахтовые ставки выросли, а прибыль судоходной компании увеличилась.

READ  Российский дипломат отказывается от участия в ООН в знак протеста против «совершенно ненужной» войны на Украине

«Рост расходов на предметы первой необходимости оказал реальное влияние на работающие семьи», Джеймс сказал в марте. «Во время пандемии трудолюбивые ньюйоркцы изо всех сил пытались свести концы с концами, но крупные компании праздновали рекордную прибыль. Не сдавайтесь. Мой офис готов использовать все инструменты из нашего набора инструментов, чтобы искоренить взвинчивание цен и пандемию. выгода.»

Манипулирование ценами или экономика

В недавнем отчете Associated Press цитируются экономисты, которые считают корпоративное взвинчивание цен в лучшем случае одной из причин гиперинфляции, а не основной.

К ним относятся: Перебои с поставками на заводах, в портах и ​​на судоходных станциях. нехватка рабочей силы. Масштабная программа помощи президенту Джо Байдену в связи с пандемией. COVID-19 вызвал карантин в Китае. Российское вторжение в Украину. И не в последнюю очередь Федеральная резервная система, которая удерживала процентные ставки на очень низком уровне дольше, чем, по мнению экспертов, они должны быть.

Экономисты говорят, что в первую очередь ускорение потребительских и государственных расходов привело к росту инфляции.

На вопрос о том, кто виноват в резком росте цен на бензин, 72% из 1055 американцев, опрошенных в конце апреля и начале мая газетой The Washington Post и Школой политики и правительства имени Шара Университета Джорджа Мейсона, обвинили в этом коммерческие компании. указали на войну России против Украины (69%), Байдена (58%) или пандемические беспорядки (58%). Решение было двухпартийным: 86% демократов и 52% республиканцев обвинили компании в росте цен на газ.

«Для потребителей вполне нормально видеть рост цен и злиться на него, а затем искать виноватых». — сказал Кристофер Конлон, экономист Школы бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета, изучающий конкуренцию между фирмами. «Мы с вами не можем устанавливать цены в супермаркете, на заправке или в автосалоне. Поэтому, естественно, люди обвиняют компании, потому что именно они видят в них повышение цен».

READ  Коко Гауфф не испытывает давления перед возвращением в Уимблдон | новости тенниса

Низкие цены на газ

Средняя цена немного ниже в западной части Нью-Йорка: от 4,76 доллара в большинстве районов округа Чатокуа до 4,72 доллара в районе Батавии.

В начале прошлой недели стоимость неэтилированного бензина упала ниже 5 долларов за галлон почти на 80% заправочных станций по всей стране, поскольку цены на нефть упали на фоне опасений широкого рынка по поводу возможности замедления или даже остановки экономического роста из-за более высоких процентных ставок и инфляции. Более низкие, чем ожидалось, темпы экономического роста могут привести к дальнейшему снижению спроса на сырую нефть, что повлечет за собой изменение цен на насосные станции. В понедельник утром цены на нефть колебались от 103 до 105 долларов за баррель, немного снизившись со 103 до 107 долларов за баррель неделей ранее.

Данные, опубликованные 6 июля Управлением энергетической информации, показали, что спрос на газ стабилизировался на уровне 8,93 млн баррелей в сутки по сравнению с прошлогодним показателем в 9,11 млн баррелей в сутки в конце июня. С другой стороны, внутренние запасы бензина выросли на 2,6 млн баррелей жидких углеводородов до 221,6 млн баррелей жидких углеводородов. Такая динамика спроса и предложения, наряду с более низкими ценами на нефть, привела к снижению цен на насосы. Если эти тенденции сохранятся, водители, вероятно, продолжат видеть облегчение на заправке.

«Средний показатель по стране падал 27 дней подряд или четыре недели, что является самым продолжительным снижением средних цен на газ с начала пандемии в 2020 году. Средние цены на газ снизились примерно на 40 центов, при этом американцы тратят 140 миллионов долларов на бензин каждый день. меньше, чем месяц назад», сказал Патрик де Хаан, руководитель отдела анализа нефти в GasBuddy. Мы можем видеть, что эта тенденция сохранится пятую неделю, пока цены на нефть остаются стабильными и не превышают 105 долларов за баррель, а производство бензина на НПЗ остается высоким. Но мы еще не полностью избавились от опасностей — мы также можем увидеть резкий разворот в сторону понижения. По-прежнему существует риск скачка цен, который может отправить нас к новым максимумам в августе, если возникнут какие-либо турбулентности. Это может быть наземный полет, но пока спуск к насосу продолжится».

READ  Они поддерживают Украину. Поэтому они не могут поддержать Алекса Овечкина.

Сегодняшние последние новости и многое другое в вашем почтовом ящике