15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Серьезно, хватит целовать больных птиц.

Серьезно, хватит целовать больных птиц.

Жители Нью-Йорка, будьте осторожны: если вы столкнулись с птицей или животным, которые больны, мертвы или ведут себя странно, держитесь от себя и своих питомцев на безопасном расстоянии. По данным А., вирус птичьего гриппа H5N1 присутствует по крайней мере у небольшой части птиц Нью-Йорка. Новое исследование.

Этот вывод не является совершенно удивительным, учитывая, что теперь было доказано, что H5N1 поражает перелетных птиц, широкий спектр диких животных, домашнюю птицу и, до прошлого месяца, молочных коров. Однако их обнаружение в городе является неприятным напоминанием о том, что городские пространства не являются исключением.

Люди обычно связывают зоонозные заболевания с сельскими районами, фермами или дикой природой, говорит Флориан Крамер, эксперт по гриппу из Медицинской школы Икан на горе Синай в Нью-Йорке, который возглавлял исследование, опубликованное в Интернете на прошлой неделе.

Но в Нью-Йорке много зеленых насаждений и водоемов, используемых перелетными и местными птицами, сказал он: «В городах существует широкое взаимодействие между дикими животными и людьми».

Он добавил: «Нет причин для паники, но приятно об этом знать».

На прошлой неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний предупредили об этом поставщиков медицинских услуг. Обратите внимание на знаки От заражения птичьим гриппом. На данный момент зарегистрировано только два американца, инфицированных H5N1: один в 2022 году, а другой в начале этого месяца.

Вирус вызвал вспышку большого количества норок и лисиц и уничтожил тысячи морских млекопитающих, особенно в Южной Америке. Ученые отслеживали вирус на миграционных маршрутах и ​​остановках, среди диких птиц в сельской местности и на коммерческих птицеводческих предприятиях, а в последнее время – среди домашнего скота на молочных фермах.

READ  Некоторые кратеры на Луне всегда имеют угол 63 градуса, что открывает возможности для проживания: NPR

Но Сима Лакдавала, вирусолог из Университета Эмори, сказала, что вирус «сейчас повсюду». «Я был бы удивлен, если бы вы не обнаружили ни в одном городе города, где вы посещали небольшой процент H5».

«Это важный урок для всех крупных городов», — добавила она.

Перелетные птицы и другие виды обитают в городских зеленых насаждениях и водно-болотных угодьях, где они могут столкнуться с хищниками, такими как белки, домашние животные и даже люди. Кошки и собаки восприимчивы к вирусу птичьего гриппа и могут заразиться им от инфицированных птиц, их фекалий или загрязненной воды.

«Люди не думают, что в Нью-Йорке много дикой природы, но мы действительно очень богаты», — сказала Рита МакМахон, директор и соучредитель некоммерческого фонда Wild Bird Fund, центра реабилитации дикой природы в Нью-Йорке.

Новое исследование является результатом Инициативы охотников за вирусами Нью-Йорка, сотрудничества реабилитационного центра, ученых горы Синай, членов сообщества и научной организации. В него входят старшеклассники, принадлежащие к меньшинствам, недостаточно представленным в науке.

С января 2022 года по ноябрь 2023 года исследователи собрали образцы птиц от крякв и гусей до куликов и хищных птиц. Некоторые птицы уже были мертвы; У других проявились неврологические симптомы, и их подвергли эвтаназии.

Среди почти 1900 образцов животных они обнаружили версии вируса H5N1 у шести и четырех видов: канадские гуси в Бронксе и Квинсе; Краснохвостый ястреб возле главного шоссе в Квинсе; канадский гусь и сапсан в Бруклине; И курица в Верхнем Манхэттене.

Исследователи не были удивлены, обнаружив вирус у канадских гусей и хищных птиц, но «было несколько неожиданно получить образцы от курицы, найденной в саду Маркуса Гарви», написали они.

READ  НАСА спрашивает SpaceX, может ли она вернуть 3 астронавтов с Международной космической станции в экстренной ситуации после утечки охлаждающей жидкости в российском космическом корабле

После окончания исследования команда обнаружила еще двух зараженных птиц. «Я ожидаю, что, продолжая поиски, мы найдем больше», — сказал доктор Крамер. Он добавил, что небольшое количество инфицированных птиц, обнаруженное на данный момент, может быть результатом теста, который использовали исследователи, который не обнаруживает небольших количеств вируса.

Доктор Лакдавала высоко оценил гражданско-научный аспект проекта как способ собрать больше образцов, чем можно получить только с помощью официальных усилий по мониторингу, а также обучить общественность тому, как безопасно обращаться с образцами.

«Министерство сельского хозяйства США не может сделать все, и CDC не может сделать все», — сказала она, имея в виду федеральные агентства, которые обычно осуществляют такое наблюдение. «Нам действительно необходимо создать более широкую сеть, чтобы мы могли лучше понять, что происходит и что представляют собой вирусы».

В то же время, по ее словам, жители должны быть ответственными и не трогать мертвую птицу. Департамент здравоохранения Нью-Йорка советует жителям сделать это Отчет о птицах и животных Вы больны, мертвы или ведете себя странно, позвонив по номеру 311.

Каждый год около 9000 человек приносят раненых диких животных — от певчих птиц и голубей до белок и опоссумов — в реабилитационный центр Wild Bird Trust. Некоторые люди в слезах. Другие «приходят поцеловать больного гуся, думая, что это ему поможет», — сказала г-жа МакМахон.

Она добавила, что жители Нью-Йорка теперь должны быть более осторожными, когда видят раненых или больных птиц или животных.

«Это не значит, что они не могут спасти его и привезти к нам», — сказала г-жа МакМахон. Но людям следует надеть перчатки, укутать животное и принять другие меры предосторожности.

READ  Скелет динозавра высотой 82 фута был найден на заднем дворе мужчины в Португалии.

«Никаких поцелуев», — сказала она. «Прямая физическая привязанность не приносит животному пользы».