27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Сидни Маклафлин Левроне и Мондо Дюплантис завоевали мировые награды по легкой атлетике

Лучшие фигуристы мира впервые встречаются в этом сезоне на финале Гран-при на этой неделе в Турине, Италия. «Кто есть кто», как и ожидалось, представляет собой совершенно иной взгляд на февральские Олимпийские игры, а осенняя серия Гран-при также порождает некоторые непредсказуемые истории.

Из 18 фигуристов, завоевавших олимпийские медали вне командных соревнований, этой осенью только двое выступали на международных соревнованиях. Как стало известно перед началом сезона, все россияне забанены на неопределенный срок из-за войны в Украине. Лучшие фигуристы Китая не участвовали в серии Гран-при. Натан Чен Французская пара, танцующая на льду Габриэла Пападакис И Сизерон облака На бессрочные, возможно, постоянные перерывы после завоевания долгожданных золотых медалей.

Пришло время появиться новым звездам. это случилось. американский Илья Малинин, прошлогодняя чемпионка мира среди юниоров в возрасте 17 лет, стала первой фигуристкой, исполнившей четверной аксель на соревнованиях в сентябре. Затем он сделал это снова в октябре и снова в ноябре.

Пришло время для появления новых историй. Финал Гран-при стал самым выдающимся событием в фигурном катании — с шестью лучшими финишами в каждой дисциплине серии Гран-при — с момента его проведения в 1996 году. В этом году фигуристы из Бельгии и Великобритании прошли квалификацию впервые более чем за десять лет. . На поле выступают японцы, занявшие седьмое и восьмое места в своих национальных чемпионатах в прошлом сезоне. Как и 39-летняя фигуристка из Канады, принимавшая участие в соревнованиях. Мишель Кван В эпоху записи 6.0.

Финал Гран-при: расписание трансляций

Американские фигуристы впервые за 15 лет вышли в финал во всех дисциплинах. Статистически команду возглавляет Малинин, который занимает первое место в мире и является вторым самым молодым игроком, выигравшим финал после России. Евгений Плющенко.

малинин, чья мать выиграла финал Гран-при 1999 г., самая ожидаемая половина недели. Он захватывает Японию Шума Уно Впервые с мартовского чемпионата мира, когда Уно победил, а Малинин в своем дебюте на этом этапе финишировал 9-м. В этом сезоне Малинин и Оно выиграли по два отдельных этапа Гран-при, причем Малинин стал лучшим в общем зачете с 61 сотой очка.

READ  Украина работает над восстановлением водоснабжения и электроснабжения после российских забастовок | Новости мира

Спортивный аналитик NBC Джонни Вейр Малинин был объявлен фаворитом финала и мартовских чемпионатов мира (которые могут включать в себя серебряного призера Олимпийских игр). Юма Кагеяма из Японии, который этой осенью выбыл из игры из-за травм ноги и лодыжки). Но Вейр также сказал, что если Малинин и Оно выиграют на этой неделе, преимущество будет у 24-летнего Оно.

«У него было долголетие. Он показал время перед высшими судьями. Технически он абсолютно великолепен», — сказал Вейр.

Самая результативная фигуристка мира в женском одиночном разряде в этом сезоне выступит в финале, но в юниорской категории. Япония Мао Симада Она выиграла оба старта Гран-при среди юниоров. Ей 14 лет, и с учетом повышения возрастного ценза в ближайшие сезоны она не будет достаточно взрослой для следующей Олимпиады в 2026 году (напоминает деревенскую женщину). Мао Асадакоторый был очень молодым, когда Италия в последний раз принимала Зимние игры в 2006 году).

Без Шимады и без россиянок, доминировавших в последние сезоны, женское поле было самым заполненным в финале. Май Михаракоторая пропустила Олимпийские игры после того, как в декабре прошлого года заняла четвертое место на национальном чемпионате Японии, была единственной женщиной, выигравшей обе гонки Гран-при этой осенью. Каори Сакамоточемпионка мира прошлого сезона в отсутствие россиян, имеет самый высокий результат в этом сезоне среди женщин-взрослых (W кричать от Джанет Джексон). Но по лучшим результатам этой осени шестерых финалистов разделяло всего 4,47 балла.

американский Изабо Левито, 15-летняя чемпионка мира среди юниоров, является самой молодой женщиной в этой области в возрасте четырех лет. Спортивный аналитик NBC Тара Липински Он сказал, что у Левито есть полный набор соревновательных прыжков, техники и стрельбы, которых не было в фигурном катании США уже много лет. Левито, снявший короткометражные фильмы, в том числе «Убийство с рассолом», напоминает нам Саша Коэнпоследняя американская фигуристка-одиночница, завоевавшая олимпийскую медаль в 2006 году.

«Когда дело доходит до катания на коньках Изабо, никогда не бывает ни руки, ни пальца, ни волоса», — сказал Липински. «Оглядываясь на свой первый год в качестве первокурсника, я был в ужасе. Я выглядел как новичок, вступающий в более высокие звания. Изабо, ты была в прошлом».

READ  Новак Джокович вышел в первый финал турнира ATP Tour Season of Serbia Open to Play Андрей Рублев | новости тенниса

В парном катании самая высокая текучесть кадров. В пятерку лучших команд на Олимпиаде вошли российская и китайская команды, и с тех пор ни одна из них не выступала на международном уровне. Алекса Книрим И Брэндон Фрейзер Он заработал на мартовском чемпионате мира, став первым американским дуэтом, выигравшим титул чемпиона мира с 1979 года.

Книрим и Фрейзер выиграли оба старта Гран-при этой осенью, но у обоих были недостатки. Япония Рику Миура И Рюичи Кихаравзявший серебро на чемпионатах мира, набирал в среднем на 10 очков больше в своих отдельных победах в Гран-при.

«Сравнение людей на основе оценок, которые они получают на разных соревнованиях, — отличный способ увидеть, как люди выступают перед международными жюри, но это вовсе не прямое сравнение между ними», — сказал Вейр. «Они очень хорошо сочетаются».

Но самая крутая история в парном катании и, пожалуй, во всем фигурном катании — это история 39-летнего канадца. Диана Стелато Дудек. с партнером Максим Дешам, она стала самой возрастной чемпионкой Гран-при в октябре и самой возрастной чемпионкой в ​​ноябре. Стеллато-Дудек, серебряный призер чемпионата мира 2000 года в одиночном разряде из Чикаголенда, ушла из фигурного катания в 2001 году из-за травм, затем вернулась в 2016 году в паре и сменой гражданства.

Недавно Вейр наткнулся на фотографии себя и Стеллато-Дудека, когда они участвовали в одном и том же Гран-при среди юниоров в Норвегии в 1999 году.

«Я уверен, что она каталась на коньках, когда я катался на коньках, что само по себе является безумным подвигом», — сказал Липински, чьим последним соревнованием была победа на Олимпийских играх 1998 года.

Сюрпризы вышли этой осенью, и они, как правило, самые ожидаемые из четырех дисциплин «Танцы на льду». Трижды медали мира Мэдисон Чак И Эван Бейтс Они были самой прибыльной парой по итогам Олимпийских игр и чемпионатов мира в прошлом сезоне, но этой осенью американцы не вошли в тройку лучших по результатам и лучшему общему результату.

READ  Бывший чемпион России Шеффилд Стилерз и остальные готовы

Тем не менее, серебряный призер Олимпийских игр 2006 года. Бен Агосто Они сказали, что выглядят лучше, чем когда-либо, поднявшись с первого Гран-при на второй Гран-при.

«Проблема для них в том, что они были настолько хороши так долго, что не хотят устареть», — сказал Агосто о паре, которая 12-й сезон вместе. «Они не хотят, чтобы люди начали думать, Ну знаете, два сезона назад было лучше, чем это, или пять сезонов назад было лучше, чем это. Они всегда хотят изобретать заново, но также и развивать свои самые сильные стороны».

Канадские ветераны Пайпер Джилл И Поль Пуарье, занявшая третье место среди вернувшихся осенью пар, выиграла оба старта Гран-при с двумя самыми высокими результатами в мире во всех соревнованиях. Агосто считает, что поле ближе, чем показывает общее количество очков, и что некоторые пары, в том числе американцы, испытывают стресс. Кейтлин Хоуик И Жан-Люк Бейкеркоторый вышел в финал на шестом и последнем месте.

Аугусто так сказал Ночь страха И Луи Гибсонпервый финалист Гран-при Великобритании с 2009 года, мог «снести крышу» с Марк Энтони И Дженнифер Лопес танцевальный ритм f Леди Гага произвольный танец

«Вы можете просто почувствовать силу, которую каждый приносит после своего олимпийского опыта, и вернуться, почувствовать энергию и, возможно, почувствовать прилив адреналина от того, что у вас есть немного больше шансов, потому что Пападакиса и Цезариона там нет, потому что там нет русских, «, сказал Аугусто. В прошлом сезоне, поэтому я не думаю, что это было бы хорошо, ну, если бы эти другие команды были в игре в этом году, они по умолчанию были бы на вершине. «

OlympicTalk включен новости Apple. Мы предпочли!