26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Силы Тайваня открыли огонь по беспилотникам, летящим над островом недалеко от Китая

Тайвань Военные открыли предупредительные выстрелы по беспилотникам Китай Пролетайте над аванпостами у побережья Китая, подчеркивая растущую напряженность и самостоятельную решимость острова реагировать на новые провокации.

В заявлении тайваньских сил говорится, что вчера они предприняли действия после обнаружения беспилотников, летающих над группой островов Цзиньмэнь.

Дадань, один из островов, где был замечен беспилотник, находится примерно в 15 километрах от побережья Китая.

Президент Тайваня Цай Инвэнь наблюдает за тем, как солдаты управляют оборудованием, во время посещения военно-морской базы в Пингу, архипелаге из нескольких десятков островов у западного побережья Тайваня. (АФП)

В сегодняшнем заявлении беспилотники упоминаются как «для гражданского использования», но не приводится никаких подробностей. Он добавил, что после стрельбы беспилотники вернулись в близлежащий китайский город Сямэнь. Ранее Тайвань запускал сигнальные ракеты только в качестве предупреждения.

Инцидент произошел на фоне обострения напряженности после того, как в начале этого месяца Китай запустил ракеты в море и направил самолеты и корабли через разделительную линию в Тайваньском проливе.

Это последовало за гневной речью из Пекина о поездке на Тайвань спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, самого высокопоставленного американца, посетившего остров за 25 лет.

Китай заявляет, что Тайвань является его собственной территорией, и его недавние действия рассматриваются как репетиция возможной блокады или вторжения.

Учения Китая вызвали резкое осуждение со стороны США, главного союзника Тайваня, а также братских региональных демократий, таких как Австралия и Япония. Несколько китайских ракет упали в начале августа в исключительной экономической зоне соседней Японии.

Китай начал военные учения вблизи Тайваня после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Районы, отмеченные красным цветом, указывают, где проводились маневры НОАК. ((Си-Эн-Эн))

Тайвань сохраняет контроль над группой островов в группах Цзиньмэнь и Мацу в Тайваньском проливе, что является пережитком усилий националистов Чан Кайши сохранить плацдарм на материке после того, как они были изгнаны коммунистом Мао Цзэдуном в разгар гражданской войны в 1949 году. .

Министерство обороны Тайваня заявило, что действия Китая не смогли запугать 23 миллиона жителей острова, заявив, что они укрепили поддержку вооруженных сил и статус-кво фактической независимости.

По словам официальных лиц, защита от дронов была усилена в рамках увеличения годового бюджета министерства обороны на 12,9% в следующем году.

Правительство планирует потратить 47,5 млрд тайваньских долларов (2,3 млрд долларов), что в сумме составит 415,1 млрд тайваньских долларов (19,9 млрд долларов) в этом году.

Сообщается, что Соединенные Штаты готовятся одобрить оборонный пакет Тайваня на сумму 1,1 миллиарда долларов (2,6 миллиарда долларов), который будет включать противокорабельные ракеты и ракеты класса «воздух-воздух», которые будут использоваться для отражения потенциальной попытки китайского вторжения.

На этой фотографии, опубликованной министерством национальной обороны Тайваня, президент Тайваня Цай Инвэнь во время посещения военно-морской базы в Пингу, архипелаге из десятков островов у западного побережья Тайваня, во вторник, 30 августа 2022 года. (АФП)
После китайских учений США направили два военных корабля через Тайваньский пролив, которую Китай стремился классифицировать как суверенную воду. Иностранные делегации из США, Японии и европейских стран продолжали прибывать для оказания дипломатической и экономической поддержки Тайбэю.

Губернатор штата Аризона Дуг Дьюси в настоящее время находится с визитом на Тайване, чтобы обсудить производство полупроводников — важнейших микросхем, используемых в бытовой электронике, которые стали полем битвы в технологическом соревновании между Соединенными Штатами и Китаем.

Досси ищет поставщиков для нового завода Taiwan Semiconductor Manufacturing Company стоимостью 12 миллиардов долларов (17,5 миллиардов долларов), который строится в его штате.

Губернатор также посещает Южную Корею, мощный технологический центр, и в заявлении на своем официальном сайте заявил, что его цель — вывести эти отношения на новый уровень.

ФАЙЛ — Губернатор-республиканец Аризоны Дуг Дьюси выступает во время подписания законопроекта в Фениксе, штат Аризона, 15 апреля 2021 г. (AP Photo/Ross D. Franklin, File) (АФП)

Тайвань производит более половины мировых поставок высокопроизводительных процессорных чипов. Запуск Китаем ракет во время учений нарушил судоходство и воздушное сообщение, а также подчеркнул возможность прекращения экспорта чипов.

В ответ на визит Дьюси Китай в среду вновь заявил о своем неприятии любых официальных контактов между Соединенными Штатами и Тайванем.

Это было еще одним напоминанием об отказе Коммунистической партии признать разделение властей в правительстве США и право местных чиновников США действовать независимо от администрации.

Китай обвинил США в «запугивании мореплавателей»

«Мы призываем соответствующие стороны в Соединенных Штатах… прекратить любые формы официальных контактов с Тайванем и воздерживаться от отправки ложных сигналов тайваньским силам независимости», — заявил на ежедневном брифинге официальный представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь.

«Китай примет решительные меры для решительной защиты национального суверенитета и территориальной целостности», — сказал Чжао.

Пилоты тайваньских ВВС также более 25 лет проходят подготовку на базе ВВС Люк недалеко от Феникса, что свидетельствует о постоянной поддержке США обороны Тайваня, несмотря на отсутствие официальных дипломатических отношений.

READ  Похищенного подростка нашли два года спустя благодаря разбитому свету в машине