17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сильный дождь затопил самые густонаселенные районы Малайзии, вынудив более 21000 человек бежать.

Наводнения, вызванные проливными дождями в Малайзии, вынудили более 21 000 человек покинуть свои дома, закрыли десятки дорог и нарушили судоходство.

Премьер-министр Исмаил Сабри Якуб заявил на пресс-конференции поздно в субботу на пресс-конференции, что более 66 000 сотрудников полиции, армии и пожарных по всей стране были мобилизованы, чтобы помочь спасти людей, оказавшихся в результате наводнения, и доставить их в укрытия.

Затем Исмаил сообщил журналистам в Селангоре, самом богатом и густонаселенном штате Малайзии и одном из наиболее пострадавших штатов, что 15 000 человек были эвакуированы в более чем 100 центров помощи.

Он сказал, что количество осадков за последний день эквивалентно общему количеству осадков за месяц при нормальных условиях.

Наводнения в Малайзии обычны во время ежегодного сезона муссонов с октября по март, особенно на восточном побережье страны.

Но проливной дождь, начавшийся в пятницу утром и продолжившийся до субботы, обрушился на западный штат Селангор — самый богатый и густонаселенный регион Малайзии. Окрестности столицы Куала-Лумпур.

Спасатели и другие люди в спасательных жилетах направляют и садятся в маленькую лодку, пока некоторые тянут ее через коричневые воды по колено.
Некоторые жители были эвакуированы на лодке.(AFP: Винсент Теан)

«В настоящий момент ситуация в Селангоре немного хаотична … В других штатах сезон дождей будет подготовлен раньше. Но в Селангоре это произошло почти внезапно», — сказал Исмаил.

Власти порта Кланг, крупнейшего в стране, заявили, что из-за наводнения были серьезно нарушены судоходные операции.

Также были закрыты десятки автомагистралей и дорог.

В видеороликах, размещенных в социальных сетях, были показаны затопленные реки, оползни и затонувшие автомобили на безлюдных улицах.

26-летний Ашраф Нур Азам из района Селангор в Шах-Аламе сказал, что не ожидал, что ситуация будет настолько опасной, и был вынужден оставить свою машину на обочине шоссе.

загрузка

«После четырех часов без посторонней помощи, когда наводнение не улучшилось, мы решили пройтись по наводнению», — сказал он в твиттере с видеоклипом, на котором показаны три идущих человека.

Согласно правительственному веб-сайту, который отслеживает развитие наводнений, в субботу уровень воды в восьми из 16 штатов и союзных территорий страны поднялся до опасного уровня.

Метеорологический департамент предупредил, что сильные дожди продолжатся в Селангоре, Куала-Лумпуре и нескольких штатах в течение выходных.

Рейтер

READ  SEG Plaza в Китае была осмотрена инженерами после того, как была встряхнута, что вынудило людей бежать