26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Система искусственного интеллекта может предсказать час, в который животные начнут рожать

Система искусственного интеллекта может предсказать час, в который животные начнут рожать

Система камер Nikon с искусственным интеллектом отслеживает движения коровы и распознает, когда у нее начинаются схватки (Nikon)

новый Международная амнистия Была разработана система камер, которая может предсказать время, когда корова родит.

Технология, созданная японским производителем фотоаппаратов Nikon, означает, что фермеры вскоре смогут получать на свои смартфоны уведомления о том, когда ожидается рождение теленка.

Камера оснащена искусственный интеллект Она следит за коровами на предмет признаков того, что у них вот-вот начнутся схватки, предупреждая корову примерно за пять часов до того, как корова родит.

Признаки, которые может уловить камера, включают повышенные или нерегулярные движения, а также внешний вид амниотического мешка.

Эту же систему можно обучить на других наборах данных, предоставив возможность предсказывать, когда другие животные собираются рожать.

Его также можно использовать для мониторинга и понимания поведения других животных, заявил Кадзухиро Хирано из Nikon на пресс-конференции.

«Мы также хотим иметь возможность определять, когда у коровы течка, и другие модели поведения», — сказал Хирано.

Компания Nikon уже почти год испытывает систему на четырех фермах в префектуре Кумамото на юго-западе Японии, и ожидается, что первые коммерческие системы будут запущены в продажу в этом месяце.

«Мы рожаем около 60 телят в год, и нам приходилось проверять матерей каждые несколько часов примерно за месяц до того, как они должны были родить», — рассказал Kyodo News Кейта Хигучи, фермер, участвовавший в испытании. «Эта система оказала огромную помощь».

Цена оценивается примерно в 900 000 иен (4850 фунтов стерлингов) в год для ферм со 100 коровами или меньше.