27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Скончался шейх Халифа бен Заид, лидер Объединенных Арабских Эмиратов, который страдал от продолжительной болезни.

Объединенные Арабские ЭмиратыГосударственное информационное агентство сообщило в кратком заявлении, что шейх Халифа бин Заид Аль Нахайян, правитель, страдающий от продолжительной болезни, скончался в пятницу. Ему было 73 года.

Министерство по делам президента ОАЭ объявило 40-дневный траур и трехдневную приостановку работы во всех министерствах и частном секторе, начиная с пятницы, включая поднятие флагов над половиной сотрудников.

Правитель Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бин Заид Аль Нахайян скончался в пятницу в возрасте 73 лет. (AP Photo/WAM-HO)
Принц Уэльский с президентом Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Халифой бен Заид Аль Нахайяном во время его визита в Кларенс-Хаус в центре Лондона во второй день его официального визита в Соединенное Королевство в среду, 1 мая 2013 года.
Принц Уэльский с президентом Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Халифой бен Заид Аль Нахайяном во время его визита в Кларенс-Хаус в центре Лондона во второй день его официального визита в Соединенное Королевство в среду, 1 мая 2013 года. (AP Photo/Джон Стиллвелл, бассейн)

Он давно перестал вмешиваться в повседневные дела управления страной, а его брат, наследный принц Абу-Даби Мохаммед бин Заид, считается действующим правителем.

Немедленного объявления преемника не было, хотя Мохаммед бин Заид находится на пути к тому, чтобы унаследовать высшую должность.

Шейх Халифа, которого редко можно было увидеть на официальных фотографиях или на публичных мероприятиях в течение многих лет, сменил своего отца и основателя ОАЭ шейха Заида в 2004 году.

Президент Южной Кореи Ли Мён Бак (слева) встречается с президентом ОАЭ шейхом Халифой бен Заид Аль Нахайяном (второй справа) и наследным принцем ОАЭ шейхом Мухаммедом бин Заид Аль Нахайяном в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты, воскресенье, 13 марта.
Министерство по делам президента ОАЭ объявило 40-дневный траур и трехдневную приостановку работы во всех министерствах и частном секторе, начиная с пятницы. (AP Photo/WAM-HO)

Десять лет спустя у него случился инсульт, из-за которого он с тех пор практически не виден.

Самая высокая башня в мире в эмирате Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах была названа Бурдж-Халифа в честь покойного правителя, чей богатый нефтью эмират помог спасти Дубай во время финансового кризиса.

READ  Египет подтверждает потерю золотого города, найденного в Луксоре во время миссии короля Тутанхамона.