6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Слабость российского рубля к 61 по отношению к доллару — рынки

Слабость российского рубля к 61 по отношению к доллару - рынки

МОСКВА (Рейтер) — Рубль упал до 61 по отношению к доллару в понедельник, так как цены на нефть колебались вблизи самого низкого уровня с конца сентября, перевесив влияние благоприятного налогового периода в конце месяца на российскую валюту в начале торгов.

В 07:27 по Гринвичу рубль был на 0,6% слабее по отношению к доллару на уровне 60,77. Он вырос на 0,4% до 62,20 за евро, самого высокого уровня за одну неделю, и вырос на 0,1% по отношению к юаню до 8,48.

По мнению аналитиков Промсвязьбанка, торгуясь вблизи верхней границы диапазона 60-61 из-за слабого внешнего фона, рубль может укрепиться до 60 позже в ходе сессии.

Дмитрий Полевой, руководитель отдела инвестиций «ЛокоИнвеста», сказал, что предстоящий налоговый период, когда компании, ориентированные на экспорт, обычно конвертируют валютную выручку в рубли для погашения внутренних обязательств, окажет поддержку рублю.

Рубль держится между 60-61 по отношению к доллару

Нефть марки Brent, глобальный ориентир для основных экспортных товаров России, подешевела на 0,5% до 87,2 доллара за баррель после того, как на предыдущей сессии она упала ниже 86 долларов за баррель впервые с 28 сентября.

«Большая семерка» и Австралия планируют ограничить цены на морские поставки российской нефти с 5 декабря, а второе ограничение на нефтепродукты — с 5 февраля.

Беспрецедентный потолок цен направлен на то, чтобы помешать России извлечь выгоду из скачка цен на нефть после отправки десятков тысяч военнослужащих в Украину в феврале, и в то же время обеспечить непрерывный поток российской нефти на мировые рынки после запрета Европейского Союза на импорт российской нефти. Месяц.

Полевой сказал, что нефтяные доходы России останутся на уровне, достаточном для обеспечения постепенного ослабления рубля в конце этого и начале следующего года.

READ  Акционеры «Газпрома» утвердили рекордные дивиденды в размере $21 млрд

Российские фондовые индексы падали.

Долларовый индекс РТС снизился на 0,9% до 1136,5 пункта. Рублевый индекс Московской биржи снизился на 0,7% до 2191,8 пункта.