7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Случаи Эвереста Ковид проливают свет на решение Непала открыть Mt. Непал

Первые случаи Covid-19 были выявлены в базовом лагере Эвереста, что вызвало споры по поводу принятого ранее решения. Непал Чтобы открыть самую высокую гору в мире для альпинистов.

Поскольку доступ с китайской стороны Эвереста для альпинистов закрыт, а некоторые операторы экспедиций с непальской стороны повышают цены, решение Непала в разгар глобальной пандемии находится под пристальным вниманием.

Первоначально считалось, что у норвежского альпиниста Эрлинд Несс был отек легких. – Случай, связанный с высотной болезнью – и он был эвакуирован на вертолете в Катманду, где у него положительный результат на COVID.

«Мой диагноз – Covid-19», – сказала Найс. «Я в порядке … Больница заботится обо мне».

Ницца была эвакуирована со склонов на вертолете и доставлена ​​в больницу в Катманду после пребывания в базовом лагере Эвереста. Норвежский телеканал NRK сообщил, что тест Шерпы в его партии также оказался положительным.

«Я очень надеюсь, что никто из других не пострадает … высоко в горах». «Невозможно эвакуировать людей вертолетом, когда они находятся на высоте более 8000 метров», – сказал Несс NRK.

«На большой высоте дыхание действительно затруднено, поэтому любые вспышки заболеваний среди альпинистов представляют серьезный риск для здоровья».

Несс добавил, что результаты теста были отрицательными перед отъездом из Норвегии и пока он находился на карантине в Катманду и быстро отправился в базовый лагерь, чтобы избежать риска заражения вирусом короны по пути в гору.

«План заключался в том, чтобы быстро подняться в горы, чтобы убедиться, что мы не заразимся … Мне не повезло, и я мог бы сделать больше сам, когда дело касалось мер предосторожности для здоровья», – сказал Найс.

READ  Перемирие в Кыргызстане и Таджикистане положило конец пограничным столкновениям, в результате которых погибли 49 человек

В то время как некоторые западные коммерческие альпинистские компании отменили свои маршруты на этот год из-за опасений по поводу коронавируса, другие, в том числе ряд из Катманду, реализовали свои планы на этот сезон.

В то время как Непал настаивает на том, чтобы альпинисты посещали карантин перед переездом в базовый лагерь Эвереста, некоторые наблюдатели выразили обеспокоенность по поводу нечеткости правил, не в последнюю очередь потому, что симптомы Covid-19 можно легко спутать с высотной болезнью – как это было с Ниццей. и опасения по поводу воздействия инфекции. Высоко на горе.

Ранее на этой неделе Алан Арнетт, который ведет хронику усилий на Эверест в своем блоге, написал об увеличении активности в базовом лагере.

«Базовый лагерь Эвереста быстро заполняется. Шерпы заняты созданием и хранением лагерей 1 и 2. На данный момент в Желтой полосе на высоте 24 000 футов проложены фиксированные веревки. Как отмечалось ранее, есть несколько туристов. этой весной, поэтому кафе и маршруты кажутся мне Свободными для тех, с кем я говорил ».

Журнал Outside впервые сообщил о случаях коронавируса ранее на этой неделе, взяв интервью у Сангиты Пудл, волонтера Гималайской ассоциации спасателей.

“Конечно, мы волнуемся … это будет землетрясение – сказал Пудель.

Дава Стивен Шерпа из Asian Trekking сказал, что все в базовом лагере встревожены. В этом году Непал выдал 377 разрешений на восхождение на гору, и ожидается, что окончательное число превысит 381 разрешение, выданное в 2019 году.