29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Смерть королевы Елизаветы II: опубликуйте неопубликованное фото

Смерть королевы Елизаветы II: опубликуйте неопубликованное фото

Король Карл III отдал должное «преданному служению» королевы Елизаветы II в первую годовщину ее смерти.

Кинг Чарльз Пронзительное письмо было написано и записано в замке Балморал, резиденции, где королева умерла 8 сентября 2023 года в возрасте 96 лет.

«По случаю годовщины смерти Ее Величества и восшествия на престол мы с большой любовью вспоминаем ее долгую жизнь, ее верную службу и все, что она значила для многих из нас», — написал он.

«Я также очень благодарен за любовь и поддержку, которую вы оказали мне и моей жене в течение этого года, поскольку мы делаем все возможное, чтобы служить вам всем», — добавил он.

Также была опубликована ранее не публиковавшаяся фотография покойного монарха.Фото было сделано в Букингемском дворце 16 октября 1968 года.

Портрет королевы Елизаветы II, сделанный Сесилом Битоном 16 октября 1968 года и выпущенный в годовщину смерти Ее покойного Величества. (Королевский фонд коллекции/Его Величество король Чарльз)

Чарльз стал сувереном 8 сентября 2022 года, в день, когда Елизавета умерла после более чем 70 лет пребывания на троне.

А на следующий день новый король рассказал о многом из того, что произошло с тех пор, в своей речи, восхваляя то, как его мать чтила 1000-летнюю историю монархии, одновременно принимая изменения, которые изменили послевоенную Британию.

пообещав служить всему своему народу, независимо от того, где он живет и что это такое, «за время ее служения мы увидели, что именно непреходящая любовь к традициям, наряду с этим бесстрашным стремлением к прогрессу, делает нас великими как нация». », — сказал Чарльз, поклявшись служить всем своим людям, независимо от того, где они живут и что это такое. они верят.

Он опубликовал ранее не публиковавшуюся фотографию королевы Елизаветы II.

Но он сразу же передал эту мантию принцу Уильяму, призвав его «возглавить наш национальный разговор» и помочь «свести маргинальные вопросы к центру, где может быть оказана жизненно важная помощь».

Король Чарльз и принц Уильям
Король Чарльз и принц Уильям договорились по основным вопросам климата. (Гетти Изображения)

После того, как гобой королевы исполняет последний плач, прихожане Вестминстерского аббатства громко исполняют государственный гимн, хотя впервые за семь десятилетий первая строчка звучит так: «Боже, храни нашего милостивого короля».

Кейт Миддлтон прибыла на коронацию короля Карла III.
Кэтрин, принцесса Уэльская, на коронации короля Карла III. (Дэн Чэрити/AP)

Когда Чарльз сидел на 700-летнем коронационном кресле в Вестминстерском аббатстве, архиепископ Кентерберийский надел ему на голову украшенную драгоценными камнями тиару.

Затем его поместили за завесу и помазали святым маслом.

Но король также позаботился о том, чтобы и другие религии сыграли свою роль, поскольку в церемонии впервые приняли участие нехристианские религиозные лидеры.

В то время как телекамеры фокусировались на президентах, премьер-министрах, лордах и дамах, а также на членах королевской семьи, когда они вошли в аббатство, среди зрителей также были десятки людей, приглашенных в честь работы, которую они выполняют для благотворительных организаций, школ и молодежных программ по всей стране. .

Принц Гарри и Меган, герцогиня Сассекская, покидают Вестминстер-холл после похорон королевы Елизаветы II.
Принц Гарри и Меган, герцогиня Сассекская, покидают Вестминстер-холл после похорон королевы Елизаветы II. (Гетти Изображения)

Еще больше испытаний впереди

Восприятие самой монархии изменилось с тех пор, как Елизавета заняла трон, из-за чего дворцу стало трудно придерживаться своего девиза «никогда не объясняй, никогда не жалуйся», поскольку средства массовой информации требуют больше информации о королевских расходах и подотчетности.

Чарльз также сталкивается с требованиями сделать персонал дворца более представительным для современной Великобритании и признать роль монархии в рабстве и империализме.

Некоторые звонки исходят от членов королевской семьи после того, как принц Гарри и его жена Меган раскритиковали дворец в книге и сериале, выпущенных ранее в этом году. Но существует также давление со стороны республиканских групп, желающих избавиться от наследственной монархии, и некоторых из 14 стран Содружества, которые отвергают идею английского короля в качестве главы государства.

READ  Бенни Вонг возвращается в Сабах, где она родилась, в момент мягкой силы