26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Снупи, Манекены и Аполлон-11 полетят к Луне на борту Артемиды I.

Когда ракета Space Launch System и капсула Orion, запуск которых запланирован на 29 августа, отправятся в путешествие за пределы Луны, космический корабль будет нести на борту некоторые специальные предметы.

Внутри Orion будут три модели, игрушки и даже Amazon Alexa, а также исторические и образовательные предметы.

Миссия, которая запустит программу Artemis с целью в конечном итоге вернуть людей на Луну, продолжает традицию, начавшуюся в 1960-х годах, когда космические корабли НАСА перевозили памятные вещи. Традиция включает Золотой рекорд зонда «Вояджер» и Автомобильный микрочип Perseverance содержит 10,9 млн имен. Артемида I возьмет с собой 120 фунтов памятных вещей и других предметов в своем официальном дорожном наборе.
В штаб-квартире командира Ориона будет командор Монекин Кампос, настоящий манекен, который может собирать данные о том, с чем человеческий экипаж может столкнуться в будущем во время путешествия на Луну. Его имя было выбрано на публичном конкурсе и является отсылкой к Артуро Кампосу.директор подсистемы электроснабжения НАСА, которая помогла безопасно вернуть Аполлон-13 на Землю.

На месте командира за сиденьем и подголовником установлены датчики для отслеживания ускорения и вибрации на протяжении всей миссии, которая, как ожидается, продлится около 42 дней. Модель также будет носить новый костюм Orion Crew Survival System, разработанный для космонавтов во время запуска и возвращения. Костюм имеет два датчика радиации.

Два «Призрака» по имени Хельга и Зоар будут ехать на других местах Ориона. Эта модель торса изготовлена ​​из материалов, имитирующих мягкие ткани, органы и кости женщины. Два ствола содержат более 5600 датчиков и 34 детектора излучения для измерения уровня радиационного облучения, которое происходит во время миссии.

Манекены являются частью Радиационный эксперимент Матрушка АстрорадЭто сотрудничество между Германским аэрокосмическим центром, Космическим агентством Израиля, НАСА и учреждениями в нескольких странах. Zohar будет носить AstroRad, радиационный щит, чтобы проверить его эффективность, если будущие экипажи столкнутся с солнечной бурей.
Маннекен Зохар носит ветровку под названием AstroRad.
Alexa всегда будет с Amazon Как технологическое предложение, разработанное Lockheed Martin, Amazon и Cisco. Демонстрация технологии под названием Callisto включает перенастроенные версии Alexa, голосового помощника Amazon и платформы телеконференций Cisco WebEx, чтобы проверить, как эти приложения работают в космосе.

Цель Каллисто, названного в честь рыбака Артемиды из греческой мифологии, — показать, как астронавты и авиадиспетчеры могут использовать технологии, чтобы сделать свою работу более безопасной и эффективной, пока люди исследуют дальний космос.

В первой лунной миссии НАСА в Артемиде будет виртуальный астронавт: Амазон.  с Алекса

Каллисто будет ехать вдоль центральной консоли Ориона. Планшет с сенсорным экраном будет передавать видео и аудио напрямую между космическим кораблем и Центром управления полетами Космического центра имени Джонсона в Хьюстоне.

READ  Физики прерывают скорость света импульсами внутри горячей плазмы

играть в космос

Снупи и космос идут вместе. Любимый персонаж, созданный Чарльзом М. Шульце, был связан с миссиями НАСА со времен программы «Аполлон», когда Шульце нарисовал комиксы, изображающие Снупи на Луне. По данным НАСА, луноход «Аполлон-10» получил прозвище «Снупи», потому что его задачей было шпионить и исследовать место посадки на Луну «Аполлон-11».

Снупи будет выступать в качестве индикатора невесомости в Artemis I.

Плюшевая игрушка Снупи впервые полетела в космос в 1990 году на борту шаттла «Колумбия».

Наконечник ручки, которым пользовался Шульце из Музея и исследовательского центра Чарльза М. Шульце в Санта-Розе, Калифорния, присоединится к миссии Artemis I, завернутой в космический комикс. А плюшевый Снупи будет летать как индикатор невесомости в капсуле.

Агентство имеет долгую историю использования игрушек в космосе в качестве индикаторов невесомости, названных так потому, что они начинают парить, как только космический корабль входит в невесомость.

В рамках сотрудничества НАСА с Европейским космическим агентством, предоставившим служебный модуль для «Ориона», мини-игра Барашек Шон также станет пассажиром «Артемиды». Персонаж является частью детского шоу из сериала «Уоллес и Громит».

Барашек Шон фотографируется перед моделью космического корабля «Орион».

Четыре минифигурки LEGO также будут летать в Орионе в рамках продолжающегося партнерства между НАСА и LEGO Group, надеясь привлечь детей и взрослых к обучению STEM.

капсула пространства-времени

Официальный летный комплект Artemis I, Который включает в себя тысячи предметовс набором нашивок, значков и флажков, которыми можно поделиться с теми, кто участвовал в первом путешествии после того, как капсула упала в Тихий океан в октябре.
Персонал осматривает места миссии Artemis I перед полетом.

Ряд предметов, таких как значки космической науки от девочек-скаутов Америки, цифровые идеи студентов об исследовании Луны от Немецкого космического агентства и цифровые работы конкурса эссе Artemis Moon Pod, отмечают вклад студентов и преподавателей через интерес к науки, техники, техники и математики.

READ  COVID-19: появляются новые переменные симптомы Omicron, говорят врачи

Ассортимент семян деревьев и растений будет на борту корабля в знак уважения к аналогичной традиции, которая началась во время миссии Аполлона 14. Семена позже были посажены и превратились в «лунные деревья» в рамках эксперимента по пониманию последствий космическая среда на семенах. НАСА поделится семенем Artemis с учителями и учебными заведениями, как только капсула вернется.

Британское космическое агентство ищет

Несколько предметов Аполлона во время полета, в том числе памятная медаль Аполлона-8, нашивка миссии Аполлона-11, молния от одного из двигателей Аполлона-11 F-1 и небольшой лунный камень, собранный во время полета Аполлона-11, который также пролетел на борту последнего космического корабля. полет. Предметы были переданы Национальному музею авиации и космонавтики, который представит их на выставке, когда они вернутся.

Болт вылетит из одного из двигателей Аполлона-11.  с F-1 на Артемиде I.

Культурные предметы тоже будут на борту. Напечатанная на 3D-принтере копия греческой богини Артемиды присоединится к космическому полету и позже будет выставлена ​​в Музее Акрополя в Греции. Европейское космическое агентство поделилось открыткой со знаменитой иллюстрацией Жоржа Миллера «Путешествие на Луну» для летного комплекта.

И израильское космическое агентство пожертвовало гальку с самой низкой сухой поверхности на Земле, с берега Мертвого моря, для путешествия на Artemis 1, путешествия, в котором рискнет больше, чем когда-либо прежде совершал любой человек.