28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Советники Путина «боятся сказать ему правду» об украинской ошибке, заявил глава ЦКП президента России Владимир Путин.

Глава британского разведывательного агентства GCHQ заявил в своем выступлении в четверг, что Владимир Путин просчитался, начав вторжение в Украину, и что его советники «побоялись сказать ему правду» о том, насколько он был не прав.

Сэр Джереми Флеминг в своем выступлении в Австралии заявил, что российский лидер недооценил силу украинского сопротивления, реакцию Запада и способность своих войск добиться быстрой победы.

Все это усугубляет стратегический просчет, о котором западные лидеры предупреждали Путина. Это стало его личной войной, за которую заплатили невиновные. Украина И все чаще — простолюдинами России», — сказал Флеминг.

Западные службы безопасности хотят обвинить в неспровоцированном февральском вторжении Путина, которого они описывают как доминирующего и изолированного лидера, который принимает неверные решения отчасти потому, что больше не получает точной информации или честных мнений от своих подчиненных.

В результате Флеминг сказал, что, по его мнению, неспособность добиться быстрой победы должна вызвать разногласия в Кремле. «Хотя мы считаем, что советники Путина боятся говорить ему правду, что происходит и насколько этот просчет должен быть абсолютно понятен системе».

Ранее официальные лица США высказали аналогичную точку зрения, заявив, что советники Путина слишком боялись говорить ему, насколько ужасна война в Украине и насколько пагубны западные санкции.

«У нас есть информация о том, что Путин чувствует, что российские военные ввели его в заблуждение, что привело к продолжающейся напряженности между Путиным и его военным руководством», — заявила Кейт Бедингфилд, директор по связям с общественностью Белого дома.

«Мы считаем, что его советники вводят Путина в заблуждение относительно того, как плохо себя чувствуют российские вооруженные силы и как российская экономика страдает от санкций, потому что его главные советники боятся сказать ему правду».

READ  Последние новости Украины: число жертв российского ракетного удара по вокзалу растет, Вашингтон обещает Киеву дополнительную военную помощь

«Поэтому становится все более очевидным, что война Путина была крупной стратегической ошибкой, которая в долгосрочной перспективе сделала Россию более слабой и все более изолированной на мировой арене», — добавила она.

Представитель Пентагона Джон Кирби позже согласился с оценкой Белого дома: «Это [Putin’s] Армия. Это его война. Он выбрал его… то, что он может не до конца понимать степень несостоятельности своих сил в Украине, немного настораживает».

до вторжения, Путин провел странную встречу со своими главными советниками по поводу признания В одностороннем порядке провозглашены Луганская и Донецкая республики. Видимо некоторые видные деятели опасались президента, руководившего страной 22 года, так как каждый требовал одобрения отколовшихся регионов.

По словам Флеминга, также появляется все больше признаков того, что русские солдаты, «отсутствующие в вооружении и моральном духе», «отказываются выполнять приказы, саботируют собственное оборудование и даже случайно сбивают их самолеты».

Не было представлено никаких доказательств в поддержку утверждений об авиакатастрофе, хотя источники Уайтхолла заявили, что они были достаточно уверены, чтобы позволить Флемингу сослаться на это в письме, отчасти для того, чтобы продемонстрировать российским инсайдерам свое знание военной ситуации.

Как предупредил начальник разведки, Китай Не вступать в «тесные союзы» с Россией, пока война продолжается, последнее из серии заявлений западных лидеров и официальных лиц, направленных на то, чтобы попытаться убедить Пекин не снабжать Москву деньгами и оружием.

Флеминг сказал, что Путин сделал четкий «стратегический выбор» в пользу Китая до того, как начались боевые действия, но между двумя странами сохраняется скрытая напряженность — и риски для обеих сторон в попытке работать вместе.

Россия понимает, что Китай в долгосрочной перспективе будет становиться все более могущественным в военном и экономическом отношении. Некоторые из их интересов конфликтуют; Ожидается, что Россия будет исключена из уравнения.

«И столь же ясно, что Китаю, который хочет установить правила поведения — стандарты нового глобального управления — не служит тесный союз с режимом, который умышленно и незаконно игнорирует их все».