20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Согласно правилам суда, правительство Великобритании имело право лишить герцога Сассекского данных о его безопасности.

Согласно правилам суда, правительство Великобритании имело право лишить герцога Сассекского данных о его безопасности.
Принц Гарри Не был неправомерно лишен финансируемой государством службы безопасности во время посещений Британия После того как он отказался от статуса работающего члена королевской семьи и переехал в Соединенные Штатыа Лондон Судья вынес решение.

Гарри намерен обжаловать это решение.

Судья Питер Лейн заявил в… Верховный суд В среду она заявила, что решение обеспечить безопасность Гарри в каждом конкретном случае не было незаконным, иррациональным или неоправданным.
Принц Гарри проиграл судебный иск против Министерства внутренних дел Великобритании, поскольку герцог Сассекский стремился усилить меры безопасности во время пребывания в стране. (AP Photo/Альберто Пеасали)

«Несмотря на то, что индивидуальный подход мог вызвать трудности, не было доказано, что он способен преодолеть серьезное препятствие, заключающееся в том, что процесс принятия решений становится иррациональным», — написал Линь в 51-страничном постановлении.

Представитель Гарри заявил, что он намерен обжаловать это решение и продолжать обжаловать решение, принятое группой, известной под своим прежним акронимом, Королевским и VIP-исполнительным комитетом или RAVEC.

«Герцог не требует преференциального режима, а, скорее, справедливого и законного применения собственных правил RAVEC, гарантируя, что он получит такое же внимание, как и другие, в соответствии с письменной политикой RAVEC», — говорится в заявлении представителя.

Герцог Сассекский заявил, что он и его семья подверглись риску во время посещения Великобритании из-за враждебного отношения к нему и его жене в социальных сетях и постоянной травли со стороны средств массовой информации.

Его адвокат заявил, что RAVEC, который состоит из сотрудников королевской семьи, столичной полиции и нескольких правительственных учреждений, действовал иррационально и не смог следовать своей собственной политике, которая должна была требовать анализа рисков для безопасности герцога.

Ферги и принц Эндрю вместе посетили мемориал

Правительственный адвокат заявил, что с Гарри обращались справедливо и во время некоторых посещений его продолжают защищать, сославшись на сотрудника службы безопасности, который охранял его в июне 2021 года, когда его преследовали папарацци после посещения мероприятия с тяжелобольными детьми в Кью Гарденс на западе Лондона.

READ  Северная Корея запускает баллистическую ракету в море через неделю после того, как Ким Чен Ын пообещал активизировать свою военную программу

Комитет, принявший решение отклонить его запрос о безопасности, учел более широкое влияние, которое «трагическая смерть» его матери, покойной принцессы Дианы, оказала на нацию, и при принятии своего решения придал больший вес «потенциально значительному общественному бедствию». » «Произошло успешное нападение» на ее сына, сказал адвокат Джеймс Эдди.

39-летний Гарри, младший сын короля Карла III, нарушил традицию королевской семьи, когда был готов обратиться в суд, чтобы бросить вызов правительству и противостоять таблоидам в своих попытках привлечь издателей к ответственности за преследование его на протяжении всей его жизни.

Этот иск был одним из шести дел, которые Гарри подал в Высокий суд, включая три дела, касающиеся его мер безопасности, все из которых были отклонены или отклонены.

Принц Гарри прибудет в Высокий суд Лондона в среду, 7 июня 2023 года.
Герцог Сассекский заявил, что его безопасность находится под угрозой отчасти из-за враждебности по отношению к нему и его семье в социальных сетях. (AP Photo/Фрэнк Огюстин)

В прошлом году Гарри не удалось убедить другого судью в том, что он сможет оплатить лондонскую полицию, которая будет охранять его, когда он приедет в город. Судья отклонил это предложение после того, как правительственный юрист заявил, что офицеров не следует использовать «в качестве частных телохранителей богатых».

Недавно он отозвал иск о клевете против ежедневная почта Из-за статьи, в которой он заявил, что пытался скрыть свои попытки продолжать получать финансируемую государством охрану. Гарри прекратил дело после того, как судья постановил, что он, скорее всего, проиграет суд, поскольку издатель мог доказать, что заявления, сделанные от его имени, вводят в заблуждение и что статья, опубликованная в феврале 2022 года, отражает «честное мнение» и не является клеветой.

Остальные три его дела оказались более многообещающими в противостоянии издателям газет, которые, по его словам, взламывали телефоны и использовали частных детективов, чтобы проникнуть в его жизнь и узнать сенсационные новости.

READ  Извержение горы Мерапи на индонезийском острове Ява | новости окружающей среды

В своем первом деле в суде Гарри одержал крупную победу в декабре прошлого года после того, как судья установил, что прослушивание телефонных разговоров было «обычным и обычным явлением» в газетах Mirror Group.

Он добился решения суда и Недавно поселенный Остальные обвинения должны были быть переданы в суд. Хотя выплаченная сумма не разглашается, ему должны были быть возмещены все судебные издержки, а также промежуточная выплата в размере 400 000 фунтов стерлингов (775 000 долларов США).

Издатели солнце И ежедневная почта Им предстоит суд по аналогичным обвинениям.